為何好萊塢不到台灣取景?影迷曝「關鍵缺陷」:慘不忍睹

全球最強的電影工業區「好萊塢」每年產出上千上萬部電影,在世界各地上映。因此有網友好奇為何「好萊塢」拍攝電影極少到台灣取景?問題也引發討論,不少人指出關鍵缺陷。

這名網友在 PTT 八卦版發問,「為何台灣很少有好萊塢電影來拍攝?每次都是香港、北京、上海、東京,但首爾也不多,但台北似乎更少,台北有很多機車啊可以拍玩命關頭機車版,有掛嗎?」
為何好萊塢不到台灣取景?影迷曝「關鍵缺陷」:慘不忍睹
問題一出鄉民也紛紛點出缺點。(圖/ PTT )

問題也立刻有影迷以過去例子舉例,「你看露西就知道了,台灣街頭沒特色」、「菜鳥新移民,老大來台灣結果像東南亞,然後捷運像快報廢的電聯車」、「本來阿湯哥要來借101,被拒絕惹」、「連恩尼遜演的《沈默》,不過劇情是江戶禁教」、「李安的少年 pi 好像有用到台灣的攝影棚」。

還有不少人感嘆,「國際知名度不足是主因」、「台灣國際存在感太低說起來是主因」、「台灣拍限制很多,又很擠,政府沒配合的誘因」、「因為限制一堆」、「台灣街景搞不好還輸泰國呢」、「沒特色阿」。(編輯:潘毅)
  • 新聞關鍵字: 電影PTT玩命關頭李安
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

威秀頂級影城新開張 看電影坐頭等艙喝調酒 (22 小時前)

信義商圈越來越精采,新成員「遠百信義A13」已正式開幕,而由威秀影城打造的頂級品牌「MUVIE CINEMAS」也揭幕營運,其中專屬VVIP觀影的「MUCROWN」頂級影廳首次亮相,不僅有獨立休憩大廳、專屬餐酒外… 詳全文

行動版 電腦版