青年論壇壓箱寶 韓國瑜念「麥帥為子祈禱文」

青年論壇壓箱寶 韓國瑜念「麥帥為子祈禱文」
韓國瑜出席「2020總統大選青年論壇」。(圖/NOWnews影像中心)
國民黨總統參選人韓國瑜今(5)日晚間出席「2020總統大選青年論壇」,對政見進行申論並現場回答提問,在最後結論階段,韓國瑜拿出了「麥帥為子祈禱文」念給台下青年聽,他語重心長地表示「你們沒辦法想像其他地區國家進步到什麼程度,四月我到澳門大為驚訝,過去認為叢爾之地、小島,國民所得八萬美金,他們把錢拿來做教育、建設,我們台灣沒有這樣的機會。」

韓國瑜指出,從東南亞的菲律賓、馬來西亞、印尼、泰國,到對岸的香港、澳門、中國大陸,甚至東北亞的日本、韓國,每個國家都在快速進步,而台灣發展停滯、甚至倒退,「我們沒有一天來浪費,我沒有說你們要投韓國瑜,請你們思考,其他國家如何快速進步、其他國家年輕人有甚麼發展機會,今天台灣大水庫如果水越來越少,每個水龍頭打開都是不足的。」

韓國瑜表示,要做一個合格的總統,最三個基本的條件要達到,「第一,樹立發展總目標,我的目標很清楚,國家安全、人民有錢;第二,以身作則,絕不貪汙,如果貪汙,我要求法院不得假釋我;第三,用批適當的人、放適當位置、做適當的事情,三大目標達成就是合格。」

韓國瑜表示蔣經國號稱這30年來建設台灣最優秀的總統,但蔣不懂經濟,卻懂得用孫運璿當院長,推動十大建設,帶領台灣前進,「十大建設如火如荼,包括竹科,萬一當年竹科沒有設立,今天台灣經濟不敢想像,我當總統會抓緊台灣安全,人民有錢,我會負責任,命優質行政院長。」
總統大選:中華民國第十四任總統、副總統選舉將於2016年(民國105年)1月16日舉行,與中華民國第九屆立法委員選舉共同構成2016年中華民國中央公職人員選舉。本屆選舉為中華民國第六次總統、副總統公民直選,採用普通、直接、平等、無記名、單記、相對多數投票制度。