搭Uber遭莫名取消!乘客一看原因曝「內幕」:問題超大

搭Uber遭莫名取消!乘客一看原因曝「內幕」:問題超大
日前有一名網友曝光搭乘 Uber 的經驗,引發許多人熱議。(圖/取自 flickr )
近年來許多台灣民眾都會透過手機叫車,其中 Uber 就因便宜方便、品質好等優勢受到許多用戶喜愛。不過日前就有網友指出,自己透過 Uber 叫車時,沒想到卻被莫名取消訂單,還被多收取消費用,這讓他當場氣炸直呼「絕對客訴!」而許多用戶看完事情經過後,就解釋了背後真正主因。

搭Uber遭莫名取消!乘客一看原因曝「內幕」:問題超大
日前有一名網友曝光搭乘 Uber 的經驗,引發許多人熱議。(圖/取自 irishtimes )

日前有一名網友於 PTT WomenTalk 版上發文,表示因為近日下大雨,想說叫 Uber 讓自己能快速到家吃飯。他坦言本來 APP 畫面上的等待時間僅 7 分鐘,就在剩 1 分鐘時,發現 APP 顯示司機不斷繞圈圈,因此他就發訊息請教「請問您大概還需要多久抵達」。

但沒想到一問,原 PO 卻被莫名取消訂單,更慘的是因為他趕著回家,於是又立馬訂定第二台,結果價格竟然翻倍了,讓他氣得直呼「我就是想錯過尖峰時刻才提早訂車,結果我等了那麼久取消我訂單,價格還翻倍,真的超級不爽!更不爽的是,他收了我 40 元的取消費用」。這樣的慘況,也讓他氣炸直言「我還不打給客服理論一下,更氣的是,客服電話很很很難找」。

搭Uber遭莫名取消!乘客一看原因曝「內幕」:問題超大
原 PO 貼出紀錄,證明自己被多收 40 元。(圖/取自 PTT )

貼文一曝光後,就引來不少網友討論,其中也有許多人紛紛猜測原因,直呼「被收 40 是因為他到了你指定地點等超過一定時間才會收,可能你 google 定位跑掉」、「司機在指定位置等系統倒數, 5 分鐘超過取消他才有取消費,乘客端是只要叫車確認後超過 3 分鐘要取消就扣取消費,你的描述大概就是上述狀況一」、「他轉來轉到就是是在等時間點到尖峰時間啊!可以去申訴,被取消的會退給你」。

除此之外,也有許多人分享相同的經驗,直言「曾經西門叫 uber 單向道被司機要求走到其他地方,但我拒絕他取消後沒收 40 。然後原點又叫第二台被取消有被收,但是是司機故意等了幾分後在取消導致我被收 40 ,最後叫了第三台才願意來單向道載我。 40 打客服會退,但不是退刷是退到你 uber 下次可以折抵,超沒水準。」

另外,也因這樣的情況層出不窮,讓許多用戶也大嘆 Uber 似乎並非以往好用,直呼「但我覺得 Uber 整個系統的水準真的降低了」、「這就是我討厭 uber 的原因,貴又慢」、「叫 uber 是跟風嗎?碰到問題超多的」、「 Uber 素質現在很差」。(編輯:陳雅雲)
  • 新聞關鍵字: googlePTTUber
Uber:優步(英語:Uber)是一間國際集團,總部位於美國加利佛尼亞州舊金山,以開發行動應用程式連結乘客和司機,提供載客車輛租賃及實時共乘的分享型經濟服務。優步的經營模式涉嫌非法營運車輛,但有一些國家或地區將之合法化。原因在於Uber是將搭車行業轉型成社群平台,叫車的客戶透過手機APP(應用程式),就能與欲兼職司機的優步用戶和與有閒置車輛的租戶間三者聯絡,一旦交易成功即按比例抽傭金等去監管化的金融操作手法,有人認為Uber摧毀傳統計程車公司與租賃汽車產業的基礎。 ...更多

行動版 電腦版