嫌馬桶水太小、燈泡光太橘 川普下令鬆綁節能政策

嫌馬桶水太小、燈泡光太橘 川普下令鬆綁節能政策
川普對於現行節約能源政策提出了許多建議。(圖/翻攝自 Imgur.com )

美國總統川普似乎對於節能政策有許多意見,他於週五( 6 )聲稱因為水壓太小,人們至少要沖 10 至 15 次才能把馬桶沖乾淨,接著他抱怨水龍頭的出水量也少得可憐,人們根本不能好好洗手。對於「不近人情」的節能政策,川普表示他已下令環保署檢討省水標準,並且計畫依照州內降雨量來訂定新用水標準。

川普形容節水政策帶給人們生活很大的不便:「人們打開水龍頭,然後卻沒有任何的出水;去沖個澡,結果水居然是用滴的;沖馬桶還要沖個 10 到 15 次才能沖乾淨。」他指出,這樣的節水政策反而使人們花更長的時間,用了更多的水。

川普表示,在沙漠地區,當局確實必須注意民生用水量,但是在有些降雨豐沛的地方也使用同樣的標準,只會帶給人們生活不便,而那些水庫中的儲水會再次回到大海。

目前川普並未明確指出他想調整的節能政策,他只透露環境保護署( EPA )正在根據他的建議,調查這些問題,而當局正在考慮放寬節能政策,並且將會「盡快」進行修改標準的工作。外界推測,他所指的很可能是環保署所推行的 WaterSense 計畫,該項計畫主要是透過註冊WaterSense標章,推廣節水產品。

嫌馬桶水太小、燈泡光太橘 川普下令鬆綁節能政策
川普抱怨馬桶水壓太小,馬桶沖不乾淨。(圖/翻攝自網路)

對此,環保署發言人阿布德( Michael Abboud )向有線電視網《 CNN 》記者表示, WaterSense 計畫確實達到了省水的效果,平均每件標章產品能夠一日省水 3.8 公升,一年可以省下約 1 萬台幣的水費。但環保署也表示,接獲指令後他們已經在審查相關的聯邦計畫,並與能源部合作,確保消費者在選擇節水產品時有更多的選擇。

除了批評節水政策帶來困擾之外,川普也認為 LED 燈的光讓他皮膚「看起來橘橘的」。川普說道「作為一個有點自戀的人,對我來說膚色真的很重要,我不想看起來橘橘的。」對此,白宮已經宣佈要放寬電燈泡相關規定。

嫌馬桶水太小、燈泡光太橘 川普下令鬆綁節能政策
川普不想要臉看起來橘橘的。(圖/美聯社/達志影像)
  • 新聞關鍵字: CNN川普
CNN:CNN(英語:Cable News Network,縮寫:CNN,又稱:有線電視新聞網),是美國一個透過有線電視與衛星電視播出的頻道,由泰德·透納於1980年創辦,由時代華納旗下的透納廣播公司所有。CNN被認為是世界第一個全天候播出的新聞頻道,除了在美國境內播出,也有境外頻道對全世界服務。 ...更多

行動版 電腦版