金門家扶中心愛心園遊會 八十餘單位到場設攤義賣

金門家扶中心愛心園遊會 八十餘單位到場設攤義賣
金門家扶中心「家的希望、有您相扶」扶幼助學愛心園遊會今天登場。(圖/蔡若喬攝, 2019.12.08)
金門家扶中心扶幼助學愛心園遊會,今(8)日上午在金城國中籃球場旁廣場熱鬧登場,今年現場共計有八十多個單位到場設攤義賣,為寒冬注入溫暖,整個上午的活動吸引了數千民眾參與,攜手共度歡樂時光。

一年一度的家扶中心「家的希望、有您相扶」扶幼助學愛心園遊會,上午九時三十分在金防部金門守備大隊太武戰鼓社以氣勢磅礡、威震八方的雷鳴戰鼓中揭開序幕。

金門家扶中心愛心園遊會 八十餘單位到場設攤義賣
園遊會共有八十餘個單位設攤義賣,吸引上千民到場參與。(圖/蔡若喬攝, 2019.12.08)

今年現場共計有八十餘個攤位,包括飲食、用品、遊戲、兒保闖關、兒童權利公約宣導及各單位的業務宣導等,加上舞台上不時穿插金城水門招財進寶童子團、Candy金門小女孩及金門高中熱舞社等團體帶來精采的演出,讓整個園遊會熱鬧滾滾,吸引上千位民眾到場消費響應。園遊會所獲全數收入,皆將捐予金門家扶中心進行扶幼助學服務推動。

家扶中心主委李根遠指出,金門家扶中心在地服務已超過半個世紀,多年來已陪伴兩千多名兒童成長自立,現則服務有218個家庭、355位孩童。隨著家庭支持功能日益薄弱、社會問題的多元化,家扶除了推動脫貧業務外、亦將服務觸及兒少保護業務及社區服務,期望可協助更多需要幫忙的兒童及家庭。

家扶中心主任李桂平表示,今年在各界鄉親、企業及軍方的大力協助下,助學愛心園遊會圓滿完成,對此表達由衷感謝,也期盼藉由一年一次園遊會的辦理,讓接受招待的受扶助家庭兒童感受社會的溫暖與愛心。

行動版 電腦版