肉桂粉站出來!麥當勞新款麵包獨特「香氣」掀熱議

肉桂粉站出來!麥當勞新款麵包獨特「香氣」掀熱議
每一種特殊香氣,都會有死忠的追隨者!就像是肉桂。(圖/資料照片)
每一種特殊香氣,都會有死忠的追隨者!就像是肉桂,一提到它反應總是相當兩極,有的人不喜歡它的味道,但也有人熱愛它獨特的香氣,那種微辛帶點甜的味道,不管是加入糕點、咖啡中提味,或是烹煮料理時去除肉類腥味,都是最佳香料,甚至有業者在香水中放入一點肉桂香,隱約散發性感的香氣,更是讓許多愛好者深陷。近日就有網友在PTT發文,說自己是肉桂的忠實粉絲,不管吃什麼,只要搭上肉桂粉就可以,更分享它獨特的肉桂吃法,引發網友熱議。

該名女網友提到,她是一個幾乎吃什麼都要加肉桂的人,且她不僅覺得肉桂很香,更熱愛肉桂捲,尤其是與楓糖加在一起的味道,超級好吃!她還說,光是冬天聞到肉桂味就覺得很溫暖,搭配熱咖啡更是對味,甚至還PO出下午茶開箱照,引發許多網友紛紛回文發表意見,卻也意外釣出速食店新商品「肉桂捲」,吸引許多粉絲慕名朝聖。

近年來精緻的歐式糕點風潮吹向台灣,已成為吸晴的下午茶特色,台灣麥當勞表示,McCafé這次也搭上這股糕點風潮,繼先前推出法國直送的經典可頌,成為人氣最高的熱銷商品後,這次再將話題性十足的「肉桂捲」直送來台,嚴選只在冬日生產的濃醇奶油,讓獨特迷人的肉桂更添醇厚口感,加上溫暖的肉桂辛香,融入鬆軟潤口的麵包;午後一杯咖啡配上肉桂捲,暖暖的香氣與甜味在冬天特別療癒,微辛帶甜的味道也讓人感受到即將來臨的聖誔節氛圍。

肉桂粉站出來!麥當勞新款麵包獨特「香氣」掀熱議
聖誕節即將來臨,一杯咖啡配上肉桂捲,是冬天午後最幸福的時光。(圖/資料照片)

此外, McCafé也同時出「葡萄乾卡士達捲」口味麵包,不僅口感層次豐富,還可品嚐到香甜清新的葡萄乾,另有由藍莓與麥片組成清爽的「藍莓麥片丹麥捲」,都是法國直送來台,採限店限量供應,想要嚐鮮的民眾可要把握機會,到McCafé旗艦專櫃的糕點櫃搶先品嚐。

肉桂粉站出來!麥當勞新款麵包獨特「香氣」掀熱議
肉桂捲、葡萄乾卡士達捲、藍莓麥片丹麥捲都是麥當勞推出的新款商品,法國直送來台,採限店限量供應的方式。(圖/資料照片)
  • 新聞關鍵字: PTT麥當勞
ptt:批踢踢實業坊(英語:PTT)是一個BBS,簡稱批踢踢,以學術性質為目的在網路上提供快速即時、免費、開放、自由與平等的言論空間。目前是由國立臺灣大學電子布告欄系統研究社管理,大部份的系統原始碼目前是由資訊工程學系的學生與校友進行維護,並且邀請法律專業人士擔任法律顧問。 ...更多

行動版 電腦版