新北哪裡最沒存在感?市民曝「第1名」:完全想不出景點

新北市是全國第一大縣市,也是台灣人口最多的城市,目前新北市共有 29 個行政區。然而,一名網友就在批踢踢詢問大家「新北最沒存在感的區是哪裡?」結果某 3 區狂被點名,不少人認為,第 1 名完全講不出有啥景點。

原 PO 在批踢踢八卦板表示,新北市是全台人口數最多的地方,共有 29 個行政區,並好奇問及「這 29 個區,大家覺得最沒有存在感是哪個區?」他個人認為「泰山區應該是最容易被忘記的,也沒什麼特色的一個區,那些東北角的貢寮、瑞芳、雙溪、平溪,還有北海岸的萬里、金山、石門、三芝、淡水,好歹都是旅遊景點,泰山到底有什麼讓人注意的地方?」

新北哪裡最沒存在感?市民曝「第1名」:完全想不出景點
有網友在 PTT 詢問大家「新北最沒存在感的區是哪裡?」結果某 3 區狂被點名。(圖/翻攝自PTT)

此文一出,隨即引發熱烈討論,大家紛紛留言「泰山在哪?有什麼東西?」「應該是雙溪,一堆旅遊景點中最不知名的,你那些旅遊景點都叫得出個名產或地點,雙溪你講的出個啥?毛蟹?」「五股真的蠻無聊的,要不是我初戀女友是五股人,我應該也不會經過那裡」、「雙溪啊!完全想不出有什麼景點」、「ㄜ...雙溪跟外雙溪到底是哪裡?」「真的是泰山,其他地方還各有自己的特色,泰山你不講清楚還以為在說那個森林猛男」、「最慘的的確是雙溪,遠離北市,又不臨海,泰山因為省道經過,又是新莊外溢區,很早就很知名了...至少台北人不太會不知,現在泰山還有機捷了」。

另還有網友直言「好啦!最廢應該是貢寮...核四表示:」「認真回,三芝」、「石碇、瑞芳、萬里才真的沒啥存在感吧!」「樹林啦...每次都被問捷運站」、「鶯歌,有人還以為鶯歌在桃園」。(編輯:許苡晴)
  • 新聞關鍵字: PTT核四
ptt:批踢踢實業坊(英語:PTT)是一個BBS,簡稱批踢踢,以學術性質為目的在網路上提供快速即時、免費、開放、自由與平等的言論空間。目前是由國立臺灣大學電子布告欄系統研究社管理,大部份的系統原始碼目前是由資訊工程學系的學生與校友進行維護,並且邀請法律專業人士擔任法律顧問。 ...更多

行動版 電腦版