太平山森林遊樂區 今年入園人數破50萬創新高

太平山森林遊樂區 今年入園人數破50萬創新高
太平山森林遊樂區的蹦蹦車。(圖/羅東林區管理處提供)
林務局羅東林區管理處管轄經營的太平山國家森林遊樂區,位於海拔365至2000公尺之間,區內土場、鳩之澤溫泉、中間遊客中心、白嶺巨木、太平山莊、翠峰湖等據點及8條自然步道,深受民眾喜愛,今年截至今(10)日,入園遊客已達50萬人次,創歷年新高。

羅東林區管理處表示,太平山國家森林遊樂區過去在有蹦蹦車營運下,每年平均遊客約35萬人次,2012年及2015年蹦蹦車因颱風來襲,造成嚴重受損而停駛6年,2012年遊客一度驟降至25萬人次。而2014年開始行銷自然步道,2017年回升至35萬人次。去(2018)年隨著蹦蹦車復駛,入園人潮增加,去年入園人數約49萬人次。

羅東林管處指出,為讓遊客能親近太平山國家森林遊樂區,因此將原有動態管制入園遊客數,調整為管制車輛數,並機動調整放行路段,讓遊客分流在各據點,維持遊憩品質,同時大幅降低之前遊客到了山上,卻被管制在售票外的情形。今年在蹦蹦車搭乘熱潮依舊、鳩之澤煮蛋槽更新、行駛平日的公車大幅提升遊客數,以及沒有明顯颱風災害等因素下,在今天入園人數已破50萬人,創下太平山國家森林遊樂區開園以來入園遊客數新高。
  • 新聞關鍵字: 颱風
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多

行動版 電腦版