影/保障身障者 聯合捐贈小型復康巴士

影/保障身障者 聯合捐贈小型復康巴士
彰化縣長王惠美感謝熱心的企業以及民間人士捐贈縣府5台復康巴士。(圖/記者陳雅芳攝,2019.12.12)
彰化縣政府今(11)日在縣府廣場舉辦「彰化縣身心障礙者小型復康巴士聯合捐贈」啟用,縣長王惠美感謝熱心的企業以及民間人士捐贈縣府5台復康巴士,王惠美說,復康巴士就像是給行動不便朋友一雙腳,讓他們也能走出庭和社會多接觸。

彰化縣身心障礙者小型復康巴士聯合捐贈暨啟用儀式在縣府前廣場舉行,獲贈的這5輛高頂復康巴士,捐贈者除已故蕭桃子女士家屬捐贈2輛外,另有劉振東、曾大原、旺旺集團董事長蔡衍明各捐贈1輛高頂復康巴士。

影/保障身障者 聯合捐贈小型復康巴士
縣長王惠美推著輪椅協助行動不便朋友搭乘復康巴士。(圖/記者陳雅芳攝,2019.12.12)

王惠美表示,彰化縣復康巴士提供約計程車費三分之一的價格給身障以及低收入戶朋友使用,同時領有身障證明以及低收入戶證明者,每月還有就醫前8趟免費的服務,更設有復康巴士「營運中心」,撥打統一專線就可以直接叫車。

影/保障身障者 聯合捐贈小型復康巴士
企業以及民間人士捐贈府5台復康巴士給彰化縣政府。(圖/記者陳雅芳攝,2019.12.12)

彰化縣議員葉國雄代表已故「蕭桃子女士」家屬捐贈兩贈復康巴士,葉國雄說,蕭桃子女士因對方酒駕而離世,家屬為感念母親,討論後,決定捐贈縣府2輛復康巴士,並以母親的名義捐贈留作紀念,把母親之前照顧子女的這份愛,透過復康巴士散播給其他需要的民眾,並特別呼籲社會大眾「開車不喝酒、喝酒不開車」觀念,避免憾事再次發生。

彰化縣肢體傷殘協進會理事長白喬聖說,彰化縣約有8萬人符合復康巴士使用資格,除中低收入者有8.次免費,一般計費只有計程車的三分之一,由於需求量大,全縣區區77輛復康巴士不敷使用,預約登記必須等到2至3天,呼籲民眾踴躍捐贈復康巴士。

社會處長王蘭心表示,彰化縣目前有77輛復康巴士車輛,其中小型復康巴士75輛、大型復康巴士2輛,因復康巴士平均使用年限為8年,使用頻率比一般車輛高,且維修費逐年增加,希望藉由企業及個人捐贈的車輛進行汰換,以確保身障者行車安全,復康巴士不僅提供身心障礙朋友搭乘,也提供了身心障礙朋友及其家屬就業機會。

※【 NOWnews 今日新聞 】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!
  • 新聞關鍵字: 王惠美蔡衍明
王惠美:現任立法委員,曾任彰化縣議員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.為各鄉鎮爭取建設成果,勤跑基層,問政認真。
2.長期爭取大彰濱地區轉型,吸引外資設立跨國性企業、金融事業,推動彰濱工業區成為具備貿易工商兼營及高附加價值的多功能彰濱自由貿易港區。
3.建請行政院儘速規劃興建彰化輕軌運輸系統。

行動版 電腦版