麥當勞叔叔之家首辦晚宴 黃子佼設計麥麥熊獻愛心

麥當勞叔叔之家首辦晚宴 黃子佼設計麥麥熊獻愛心
麥當勞叔叔之家12年來每年約幫助1.5萬人次,今(12)日首度舉辦慈善晚宴,獲得超過20家企業與10位知名設計師愛心響應,望可藉由晚會募得超過300萬元善款。(圖/NOWnews攝影)
為了幫助長期需要遠地就醫的兒童家庭,麥當勞叔叔之家致力於提供一個「出門在外的家」,替家長節省在外交通住宿的沉重經濟負擔,減緩舟車往返的身心壓力,至今已12年,今(12)日麥當勞叔叔之家慈善基金會首度舉辦慈善晚宴,不僅邀請國際小提琴大師林昭亮擔任表演嘉賓、歌手郭靜擔任愛心大使,更獲得超過20家企業與10位知名設計師愛心響應,期望可藉由晚會募得超過300萬元善款,持續為遠地就醫家庭盡一份心力。

台灣麥當勞叔叔之家於2007年正式啟用,以服務大台北地區的醫療中心為主,透過免費住宿與關懷服務,12年來每年約幫助1.5萬人次。麥當勞叔叔之家慈善基金會執行長陶華君表示,他們是由愛而建的家,也是社會各界投入公益的平台,今年是第一次舉辦慈善晚宴,感謝多位名人好朋友的齊心響應、和德昌麥當勞的贊助,以及超過20家企業的參與。

這次晚會特別邀請到國際小提琴大師林昭亮現場演奏四首歌曲,還有療癒歌手郭靜擔任慈善晚會的愛心大使,希望透過音樂傳遞正面力量,帶給遠地就醫家庭支持與鼓勵。除了演唱之外,來自台中、罹患「法洛氏四合症」的受助兒童云云,也與郭靜共同創作「凝聚愛的彩虹」畫作,獻給麥當勞叔叔之家,希望藉由視覺,傳遞溫暖與幸福至遠地就醫家庭心中。

麥當勞叔叔之家首辦晚宴 黃子佼設計麥麥熊獻愛心
麥當勞叔叔之家慈善晚宴,黃子佼也特別打造獨一無二的麥麥熊,作為公益拍賣品。(圖/NOWnews攝影)

基金會表示,這次拍賣品集結各界愛心,包括林昭亮簽名CD、和德昌麥當勞捐贈由戴資穎親筆簽名的「2019年馬來西亞公開賽冠軍球拍」、點點卡限量大麥克金卡款、樂高大師黃彥智醫師的「獨家Lego親子熊」,更首度跨領域合作10位知名設計師,包含服裝設計師林莉、Daniel Wong、吳日云、簡國彥,以及造型師李明川、李佑群、陳孫華、劉大強,平面設計師陳永基和金鐘名主持人黃子佼等,打造獨一無二的麥麥熊,作為公益拍賣品,傳遞愛的理念。
  • 新聞關鍵字: 戴資穎郭靜麥當勞黃子佼
黃子佼:台灣藝人、節目主持人,灑落工作室(All Area Pass)創辦人,綽號「佼佼」,世界新專廣播電視科畢業。1988年8月,黃子佼報名參加中華電視台《青春大對抗》衛冕而出道。 ...更多

新型標靶藥物 助軟組織肉瘤縮小 (4 小時前)

一名三十八歲婦人,兩年前因為腹部腫脹而持續血尿、腰痛不止,本以為是婦科疾病,前往醫院就診檢查才發現,原來病灶在腎臟,有一顆十五公分大的腫瘤,且已遠端轉移,肺部伴隨五至六顆三公分大的腫瘤群,確… 詳全文

行動版 電腦版