湯圓口味霸主是誰? 老饕嗨推「2不敗神品」:暖到心裡

湯圓口味霸主是誰? 老饕嗨推「2不敗神品」:暖到心裡
近年湯圓口味多變,有網友好奇提問大家最愛吃哪種內餡。(圖/台北市市場處)
近期台灣天氣轉涼,今年冬至也即將在 12 月 22 日到來。而說到冬至就一定會想到湯圓,就有網友想問哪種「口味」的湯圓才是霸主,最終答案出爐也一面倒狂指向「兩個口味」。

一名網友在 PTT 八卦版發文,「我一直都喜歡吃芝麻的大湯圓,買了一次流沙的,吃起來像月餅的味道,有點難吃,也可能是因為不夠甜,有推薦的其他內餡嗎」。

湯圓口味霸主是誰? 老饕嗨推「2不敗神品」:暖到心裡
網友上網提問,老饕推薦的內餡有哪些。(圖/ PTT )

討論話題一出也引發老饕紛紛指出心中認定的湯圓口味霸主就是「芝麻與花生」,「芝麻最好吃,沒有之一」、「芝麻,雖然我是抹茶控但抹茶湯圓真的不行」、「芝麻唯一」、「芝麻」、「想吃很多顆就芝麻」、「花生和芝麻以外的都不行」、「唯一支持芝麻花生」、「只吃花生 +1 」。

不過,由於現在湯圓口味眾多,也有不少人推薦其它新鮮的口味,「奶茶湯圓可以試試看 」、「貢丸(鮮肉口味)的 +1」、「小鮮肉」、「大湯圓以前義 X 有賣芋頭口味的蠻好吃的」「花生是唯一」;冬天到來,趕緊挑選自己喜愛的口味,準備迎接冬至!(編輯:潘毅)
  • 新聞關鍵字: PTT抹茶
ptt:批踢踢實業坊(英語:PTT)是一個BBS,簡稱批踢踢,以學術性質為目的在網路上提供快速即時、免費、開放、自由與平等的言論空間。目前是由國立臺灣大學電子布告欄系統研究社管理,大部份的系統原始碼目前是由資訊工程學系的學生與校友進行維護,並且邀請法律專業人士擔任法律顧問。 ...更多

入門柴油動力 BMW X5 xDrive25d (G05) 試駕 (2 天前)

新在哪裡? ●2020 年式新增入門柴油動力,編成分為 xDrive25d 豪華版(289 萬)與 xDrive25d 旗艦版(305 萬),使全車系共有 5 種選擇 ●配備與汽油車型 xDrive40i 採用相同設定,標配 BMW Personal CoPilo… 詳全文

行動版 電腦版