房市/台南轉運站將試營運 北區吸人氣有望翻紅

房市/台南轉運站將試營運 北區吸人氣有望翻紅
台南轉運站預計12月25日試營運,明年1月6日正式啟用。(圖/台南市政府官網)
因貨櫃造型引起熱議的台南轉運站,將於今年12月25日試營運,從當天上午開始,原本在北門路的國道客運都將搬往轉運站,並陸續有商家進駐,當地房仲指出,雖然轉運站周邊目前機能較弱,預計啟用之後,可為北區帶來機能、人潮與工作機會,也有機會使商圈翻紅。

台南轉運站位於北區公園路,用創新貨櫃搭建主站體,入圍2019年世界建築獎「交通運輸類」決選名單,更兼具國道客運、市區公車及計程車等轉乘功能,規劃在2020年1月6日正式啟用,此後,原本在北門路上的國光、統聯與和欣客運均搬到站內,而且還會設置商店,目前預計有全家便利、摩斯漢堡及85度C,台南名店東洲黑糖奶舖也傳會進駐。

信義房屋台南公園店店長鄭慧貞觀察,台南轉運站啟用後,可降低北門路的交通壅塞,保障乘客上、下車安全,而且應能帶動北區公園路的發展,因為目前生活機能較為缺乏,沿路店面以機車出租行較多,但轉運站營運後,不僅擁有機能,也能帶來人潮,未來將有機會和周邊的321巷藝術聚落及中西區進行串聯,對區域發展將有加乘效果。

除此,鄭慧貞認為,「轉運站因提供就業機會,也有機會帶動居住需求」,當地行情持穩,但多為自住客,透天、大樓3房釋出量較少,以2房交易較多,屋齡10-15年大樓2房加車位總價約550-650萬元,因近觀光熱區中西區及火車站,亦具出租效益。
  • 新聞關鍵字: 85度C摩斯漢堡

延伸閱讀
行動版 電腦版