14歲懷孕被退學!年輕媽拚6年「翻轉人生」現況獲十萬讚

14歲懷孕被退學!年輕媽拚6年「翻轉人生」現況獲十萬讚
穿著學士袍的瑞秋牽著 6 歲女兒的手成功畢業,感動 12 萬網友。(合成圖/翻攝自 @RachaelCampey 推特)
年輕的未成年媽媽活出精采人生!英國一名女孩 14 歲時懷孕被退學,原本以為學業就此止步,想不到她生產後仍持續一邊工作一邊進修,終於在 21 歲時拿到同等大學畢業的心理學學位!

根據《約克郡日報》報導, 多年前,英國一名 14 歲少女瑞秋·坎佩( Rachael Campey )因意外懷孕被學校退學。不過她沒有因此停下成長的腳步,懷孕生下寶貝女兒莉莉蘿絲·坎佩( Lily-Rose Campey )後,仍持續精進自己。

14歲懷孕被退學!年輕媽拚6年「翻轉人生」現況獲十萬讚
年輕媽媽瑞秋當初辛苦養育的女兒已經 6 歲了。(合成圖/翻攝自 @RachaelCampey 推特)

這 6 年間,瑞秋透過 7 間不同的教育機構持續讀書,並從事無數工作,來支撐她逐夢的過程。最終,瑞秋在本月 5 日取得利茲三一大學( Leeds Trinity University )心理學學位。現年 21 歲的瑞秋開心牽著 6 歲莉莉蘿絲的手發文,吸引 12 萬名網友感動按讚。

瑞秋坦言,當初 14 歲懷孕被退學時,以為這輩子學歷注定停在中學,這 6 年間周遭人們的質疑多到她也快不相信自己了。而瑞秋的勵志精神,讓她被 2020 年 Yorkshire Choice Awards 提名為最勵志青年,目前她計畫繼續接受教育,期望未來能成為一名顧問或全職講者。(編輯:林奐妤)

行動版 電腦版