外送轉行開Uber更賺?「單日薪資」曝光驚呆 真相慘打臉

外送轉行開Uber更賺?「單日薪資」曝光驚呆 真相慘打臉
外送平台近年崛起,懶人商機瞬間壯大不少。(示意圖/翻攝自 foodpanda)

現在許多餐廳都和外送平台 App 合作,民眾僅需在家動動手指上網,即有外送員將想吃的食物外送到府,但近來卻有許多 foodpanda 外送員指出,外送單越來越少,並非一開始想像的那麼好賺。就有網友在臉書貼文提到,若外送員轉行開 Uber 是否可行?貼文立刻釣出網友曝殘酷真相打臉。

原 PO 在臉書粉絲團《靠北熊貓》透露,自己目前是一名 foodpanda 的外送員,正在猶豫是否該從 foodpanda 跳槽去 Uber 當司機,認為看起來似乎比待在 foodpanda 外送更有賺頭,並好奇詢問廣大鄉民意見。

原 PO 同時貼出一張 Uber 司機單日的薪資費用明細,上方顯示日期為 12 月 7 日,完成 35 趟行程,上線時間 11 小時 51 分鐘,總行程金額(包含加成計費和過路費)就高達 8784 元,不禁驚嘆「好像很好賺, 1 小時賺 732 元」。

外送轉行開Uber更賺?「單日薪資」曝光驚呆 真相慘打臉
有網友在臉書貼文提到,若外送員轉行開 Uber 是否可行?貼文立刻釣出網友曝殘酷真相打臉。(圖/翻攝自靠北熊貓)

不過,卻有內行網友分析「你沒看到 Uber 慘的時候,就像你看到胖熊貓均 3 的單,以為每天都這麼好跑一樣,進來跳坑你就知道了。 Ubereats 不做頂多多一台機車, Uber 要背的可是至少幾十萬車貸跟車行的約,醒醒吧孩子!」(編輯:賴詠璿)
  • 新聞關鍵字: Uber臉書
Uber:優步(英語:Uber)是一間國際集團,總部位於美國加利佛尼亞州舊金山,以開發行動應用程式連結乘客和司機,提供載客車輛租賃及實時共乘的分享型經濟服務。優步的經營模式涉嫌非法營運車輛,但有一些國家或地區將之合法化。原因在於Uber是將搭車行業轉型成社群平台,叫車的客戶透過手機APP(應用程式),就能與欲兼職司機的優步用戶和與有閒置車輛的租戶間三者聯絡,一旦交易成功即按比例抽傭金等去監管化的金融操作手法,有人認為Uber摧毀傳統計程車公司與租賃汽車產業的基礎。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版