快訊/韓國瑜最大粉絲頁被消失 臉書:違反社群守則

快訊/韓國瑜最大粉絲頁被消失 臉書:違反社群守則
2020總統候選人韓國瑜。 (圖/韓國瑜競選辦公室提供)
2020總統候選人兼正在請假的高雄市長韓國瑜,其最大型挺韓臉書粉絲頁「2020 韓國瑜總統後援會(總會)」今(13)無預警被臉書消失,令人驚恐程度不亞於遠航宣布停業又宣布復飛的消息,而大選在即,韓國瑜臉書遭下架,影響程度不容小覷。

臉書以「因違反社群守則,今在台灣移除118個粉絲專頁、99個社團及51個多重帳號。」來回應此事,該社團目前在臉書上也查不到,為了保護選舉公正性,所以對不實消息散布或是其於違反社群守則行為等社團、粉絲頁採取行動。

對此臉書進一步表示,Facebook對任何違反社群守則,包含冒充身分與不實的互動手法,一向會採取行動。今天,Facebook在台灣移除了118個粉絲專頁、99個社團,以及51個多重帳號,用來管理那些粉絲專頁與社團,並試圖以虛假手法提高貼文內容的人氣,違反了Facebook的社群守則。Facebook揭露的這些行為,是我們持續主動審查平台上疑似不實行為的一部分,也是Facebook保護台灣選舉公正的一環。
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版