日本石山高校參訪六和高中 體驗台灣文化與專業之美

日本石山高校參訪六和高中 體驗台灣文化與專業之美
六和高中林繼生校長(左四)與石山高校學生一起製作芋圓。(圖/六和高中提供)
日本滋賀縣石山高校200位師生昨(13)日參訪桃園市六和高中﹔石山高校的師生從107年起,即與六和高中建立友好的互動關係,連續兩年教育旅行都安排到六和高中進行交流﹔六和高中將台灣的民俗文化與專業特色課程融入交流中,同學們設計精心準備的傳統技藝體驗、美食饗宴、手作課程等活動來迎賓,讓遠道而來的日本人,感受到台灣的熱情與美好。

六和高中以氣場強大的20面太鼓迎賓,震撼全場,連日本師生都驚詫學校的太鼓社這麼道地。六和高中林繼生校長表示,滋賀縣石山高校師生在去年造訪六和高中後,實踐再訪的承諾,今年又再次帶領師生參訪六和高中。

日本石山高校參訪六和高中 體驗台灣文化與專業之美
日本石山高校同學體驗足球機器人。(圖/六和高中提供)

在文化體驗交流中,普203班同學準備了史艷文與黑白郎君的布袋戲演出、傳統技藝扯鈴表演、製作花燈、中國風剪紙藝術、寫春聯、魔術;日101班準備台灣的小籠包與珍珠奶茶,還有花雕雞麵當伴手禮;機202安排手作平溪天燈、普201教導日生製作中國結、普202體驗手工芋圓與春聯、多媒101製作糖葫蘆等。還有班級準備客家麻糬、湯圓、鳳梨酥、珍珠奶茶。

日本石山高校參訪六和高中 體驗台灣文化與專業之美
石山高校同學現場揮毫寫春聯。(圖/六和高中提供)

六和高中各班級也把專業的課程特色融入交流活動,機201班用機電工具「中心衝」與電刻筆製作金屬塊刻畫,讓日本同學體驗電刻的製作,圓形金屬塊上還有機201同學刻上的台灣圖騰與六和LH的字樣,充滿紀念意義。資101班則結合資訊科專業課程,安排自動足球機器人對決大賽,操作學生自製的遙控夾娃娃機、還有體感天車等操作課程,與日本同學進行資訊專業課程的交流。
  • 新聞關鍵字: 機器人布袋戲天燈
機器人:機器人(英語:Robot)包括一切模擬人類行為或思想與模擬其他生物的機械(如機器狗,機器貓等)。 ...更多

行動版 電腦版