想學第二外語該選哪個? 全場激推「一必學」:超好上手

台灣不少學生除了從小學習較廣泛使用的英語之外,也被培養學習第二外語,或是因為興趣和求職上的需求,進而學習其他語言。近日,一名女網友在 PTT 女孩版提到,若要學習第二外語,大家會推薦學習哪國語言?貼文立刻引發熱議,許多內行人紛紛點名一個亞洲語言,認為對台灣人來說很好上手,直呼「不學白不學!」

原 PO 在文中提到,自己很喜歡一位日本創作女歌手美波,因為美波是日本人,自己又不會日文,所以打算認真開始學習日文,希望有朝一日可以親自飛去日本聽一次現場演唱,但卻提到「很怕這樣的學習理由太膚淺了,沒有辦法支持小妹好好學完一個語言」,不禁好奇詢問「大家有學第二外語嗎?有的話又是因為什麼原因呢?」

想學第二外語該選哪個? 全場激推「一必學」:超好上手
一名女網友在 PTT 女孩版提到,若要學習第二外語,大家會推薦學習哪國語言?貼文立刻引發熱議,許多內行人紛紛點名一個亞洲語言,認為對台灣人來說很好上手。(圖/翻攝自 PTT )

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「德文,因為覺得德文很酷」、「若是會拉丁文,你到很多國會很方便」、「這樣的理由絕不膚淺」、「我只會國文嗚嗚嗚」、「想學就好好學,學到一個程度啊,多學語言不會有錯的,好處多多」、「就喜歡看日劇,看一看就 N1 了,我也覺得法文很絢麗,想學法文,不過沒學好」、「法文,因為高中覺得很潮」、「德文,科系需求」。

對此,許多網友點名學習日文不會錯,並分析理由「日文,超好上手,以前學過韓語,沒有我的緣哈哈」、「日文,想說會繁中已經占了漢字的便宜」、「日文不學白不學」、「日文德文基礎全校通識,喜歡這兩個國家」、「會中文的人學習日文漢字,已經領先別人一大步」。(編輯:賴詠璿)
  • 新聞關鍵字: PTT日劇
日劇:指日本的電視台製作播出的電視連續劇。日劇故事題材內容多樣,不少著重於描述特定職業的職場生態,或以一般大眾日常生活場景為主軸,或以漫畫改篇故事,甚至大膽揭露社會黑暗面。 ...更多