選後家中的「韓粉長輩」還好嗎? 子女曝:氣氛超凝重

選後家中的「韓粉長輩」還好嗎? 子女曝:氣氛超凝重
2020 總統大選落幕,國民黨總統候選人韓國瑜最後以 552 萬票,大輸狂掃 817 萬票歷史新高的總統蔡英文,如此結果令許多「韓粉」無法接受。(圖/記者葉政勳攝, 2020.01.11)
2020 總統大選落幕,國民黨總統候選人韓國瑜最後以 552 萬票,大輸狂掃 817 萬票歷史新高的總統蔡英文,如此結果令許多「韓粉」無法接受;一名網友就在 PTT 上 PO 文問道︰「你各位家中的韓粉爸媽還好嗎?」PO 文一出引發熱議,不少人紛紛分享自己家中爸媽選後的情況,直言:「明顯感到氣氛凝重!」

一名網友昨(12)日下午在 PTT 上以「你各位家中的韓粉爸媽還好嗎?」為題 PO 文,表示:「身邊幾個韓粉長輩好像被這次選舉嚇到了,一個是長輩 A,昨天喝了一整晚的酒今天似乎還在宿醉,不知道中餐吃了沒 QQ;長輩 B 今天早上起床後就呆坐在沙發上,連電視都不開了,不知道花生(發生)了什麼事,看了好難過,嗚嗚...」文末原 PO 更問道:「以上兩個長輩好像受傷很嚴重,不知道該怎麼安慰,不知其他人的韓粉長輩是不是也有一樣的狀況?」

選後家中的「韓粉長輩」還好嗎? 子女曝:氣氛超凝重
開票當日,韓國瑜票數一路落後蔡英文,有人無法接受,當場情緒潰堤流淚。(圖/記者葉政勳攝, 2020.01.11)

對此,許多網友紛紛留言表示:「還好我家沒有」、「太誇張了吧!沒其他事做?」、「我媽老家那邊的嬸婆姨婆說昨天失眠」、「韓導都跑去吃火鍋了,這些人還在崩潰」、「爸媽去教會一整天了,昨天下樓時明顯感到氣氛凝重」、「媽繼續看韓劇,爸上 FB 跟 LINE 發抱怨文」、「家族群組從昨天開票就 0 訊息,笑死!」

也有人開玩笑提出意見:「給他看火鍋影片啊!」、「帶他們去吃韓導吃的那家火鍋店」、「帶去看醫生比較實在吧?在這裡發問?」、「安慰一下啦...還有罷免...還早!」
總統大選:中華民國第十四任總統、副總統選舉將於2016年(民國105年)1月16日舉行,與中華民國第九屆立法委員選舉共同構成2016年中華民國中央公職人員選舉。本屆選舉為中華民國第六次總統、副總統公民直選,採用普通、直接、平等、無記名、單記、相對多數投票制度。

行動版 電腦版