房市/台南永康近期透天厝 創近2億元交易天價

房市/台南永康近期透天厝 創近2億元交易天價
台南市永康區出現一筆的近2億元交易,創下區域最高透天厝買賣紀錄。(圖/信義房屋提供)
根據實價登錄資料,近期台南市永康區一筆近2億元交易的透天厝成交案,位於熱鬧的鹽行商圈,創下2019年區域最高價,經查為上百間出租套房宿舍,買方應是建設公司。當地房仲分析,鹽行商圈發展成熟,是工業區、學區結合的商圈,投報率佳、租賃市場熱絡,不少買方會規劃宿舍,或買下透天改建套房收租。

實價登錄資料顯示,2019年台南永康交易最高價是台南市永康區中正七街1-30號,一棟屋齡15年的5層樓透天,建坪1301坪、地坪444坪,以總價1.9億元成交,據了解,該棟透天厝共有184間套房,由建設公司收購,目前繼續出租中。

信義房屋永康勝利店店長李霆宇表示,中正七街屬於永康舊聚落鹽行商圈,商業機能發達,光是主要幹道中正北路上就設有銀行、麥當勞、肯德基、星巴克、寶雅和家樂福等,並且都以地坪破百坪的大型店面居多,因可銜接國道1號永康交流道,方便往返周邊工業區,鄰近的永康物流及轉運專區完工即將啟用,因此也群聚運輸物流業、汽車修護廠、知名車商、傢俱行、大型五金百貨等;中正南、北路臨路工業用地單價約25-30萬元,為區域較高行情。

信義房屋復國店主任楊宗訓分析,鹽行商圈因為生活機能完整,具有大量就業人口,又有台南應用科技大學學生族群,不少買方看準高投報率,會規劃套房型宿舍或買下透天改建套房收租,並多會請包租代管管理,周邊目前以月租金5000-8000元的套房為主流。

住宅部分則以透天交易較多,楊宗訓指出,屋齡10年內透天總價約落在1000-1300萬元,亦有新大樓2房加車位總價約500-600萬元。
  • 新聞關鍵字: 星巴克麥當勞
星巴克:是美國一家跨國連鎖咖啡店,也是全球最大的連鎖咖啡店,發源地與總部位於美國華盛頓州西雅圖。為美式生活的象徵之一。 ...更多