救護神速火裡來水裡去 黃敏惠:消防局是人民幸福基石

救護神速火裡來水裡去 黃敏惠:消防局是人民幸福基石
嘉義市消防局舉辦「109年消防節慶祝及表揚典禮」。(圖/記者陳惲朋攝)
也許因為救護幅員小,再加上精實訓練,嘉義市消防局在每一次119警鈴響起總能在最短的時間內到達出事地點,完成救援任務;嘉義市政府在消防節前夕舉辦「109年消防節慶祝及表揚典禮」,市長黃敏惠親臨會場表揚績優消防員。

救護神速火裡來水裡去 黃敏惠:消防局是人民幸福基石
嘉義市勇媽市長黃敏惠在消防局蘇耀星局長陪同下,一一表揚有功、績優的消防人員。(圖/記者陳惲朋攝)

1月19日消防節前夕,嘉義市消防局為表揚108年度績優消防、義消及民間救難團體人員,特舉辦「109年消防節慶祝及表揚典禮」,「勇媽」市長黃敏惠及多位議員親臨現場,除對績優消防人員英勇救人事蹟,致上崇高敬意外,並感謝所有警義消與志工,全年無休為市民生命安全與財產所付出的努力。

嘉義市消防局108年在內政部消防署評選各級消防機關救災救護指揮中心執勤優秀人員,獲得全國第二的「優等」佳績,且是六都以外縣市唯一得獎單位;義消團體也在108年度車禍救援挑戰賽中,榮獲民間與國外救援單位組優勝隊伍。

黃敏惠表示,消防局肩負市民生命財產安全,也是拚經濟最重要的後盾!去年在294件OHCA案件,成功救回70人,每4人就救回1人,除了需要專業外,更需要迅速的機動能力,在市民有需要的地方,就能及時展現實力與功能,不求回報的無私奉獻是市民鄉親最堅實的依靠,更是打造美好幸福新嘉義的基石。
  • 新聞關鍵字: 黃敏惠
黃敏惠:黃敏惠(1959年1月20日-),中華民國政治人物,出生於嘉義縣東石鄉,早年曾為臺北市立中山女中教師。國立臺灣師範大學國文系、國立嘉義大學EMBA管理學研究所畢業。曾任第四、五、六屆立法委員、嘉義市市長,以及嘉義青溪婦聯會主任委員等職。現任中國國民黨代理黨主席、中華民國智能障礙者體育運動協會理事長。2016年1月宣布參選國民黨主席。 ...更多

延伸閱讀

六搶一/六搶一台灣仍是主辦地 2月底宣布是否延賽 (4 小時前)

體育署今天行文棒協,由於武漢肺炎疫情延燒,配合國家政策,確定無法開放中國隊來台參加六搶一奧運資格賽,對此,棒協秘書長林宗成回應,目前世界棒壘總會並未考慮延地點,只有可能考慮2月底宣布是否延賽… 詳全文

行動版 電腦版