過年走春景點活動特搜–南部篇

過年走春景點活動特搜–南部篇
過年走春景點活動特搜–南部篇(圖/資料照片)
農曆春節假期,是全家人難得的團聚時刻,走出家門卻擔心人擠人嗎?還在煩惱要去哪兒的民眾有福了!2020台灣南部景點與春節限定活動,不管大人小孩都能在各種走春行程,感受到滿滿的年節氛圍!

嘉義太保市花海節

過年走春景點活動特搜–南部篇
嘉義太保市花海節(圖/NOWnews今日新聞資料照片(2018.02.01))

嘉義太保市公所丶太保市農會與農友每年在休耕期間,在有機米種植專區,種植百日草、波斯菊、向日葵與油菜花等,每年春節假期間盛開後形成令人驚豔不已的七彩花海。每年吸引將近30萬人次賞花,是嘉義地區人氣最高的走春景點之一。一望無際的絕美花田,十分療癒。

小知識:有機米專區於春節前後為休耕期。休耕期間改為種植花卉,除了促進觀光、創造商機外,花期過後也能直接轉為有機米田土壤的天然肥料,一舉數得!

活動日期:2020.01.19至01.29

台南蕭壠文化園區

過年走春景點活動特搜–南部篇
台南蕭壠文化園區(圖/翻攝自蕭壠文化園區FB粉絲專頁、NOWnews資料照片(2016))

藝文氣息濃厚的蕭壠文化園區,設立多元的館舍,有介紹傳統文化的「臺南藝陣館」、「西拉雅館」,也有世界各地的當代藝術家在這裡駐村創作。自2015年開幕的「兒童美術館」是一個以兒童美感體驗為中心的藝術空間。今年園區也特地為了兒童設計眾多春節活動,除了邀請重量級的紙風車劇團演出大型兒童戲劇外,同時也安排街頭藝人表演、氣球玩偶人造型藝術、迎春市集(手作文創區、美食街)、新春電影等精彩活動。優質的親子走春景點推薦給大家!

活動日期:2020.01.26至01.29
園區開放時間:早上9點至下午5點

台南鹽水月津港燈節

過年走春景點活動特搜–南部篇
台南鹽水月津港燈節(圖/翻攝自月津港燈節 yuejin lantern festival臉書粉絲專頁)

鹽水因為地形近似新月,固有「月津」的美稱。除了世界聞名的鹽水蜂炮外,春節至元宵期間舉辦的月津港燈節也是當地一大看點。自民國99年舉辦以來,燈會從2萬人次參與到去年吸引60萬人次參與,並獲德國紅點傳達設計獎肯定。今年邁入第十屆,以「海市蜃樓」為主題,邀請國內外多位藝術家共同策展。透過虛實交錯、一體多面的手法,創造出海市蜃樓的光學奇景,帶領大家一同感受月津港的昔日風華。

搭配主題虛實轉化,今年首次擴增「AR實境技術」,讓大家使用相機留念時,可以透過手機濾鏡體驗作品的創意與巧思。結合虛實的科技效果,帶給民眾不同的藝術感受。

活動日期:2020.01.18~02.16
點燈時間:下午5點半至晚上11點
  • 新聞關鍵字: 電影臉書
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多