名家論壇》網路溫度計/2019令人怦然心動的20大熱門韓劇

名家論壇》網路溫度計/2019令人怦然心動的20大熱門韓劇
由IU、呂珍九主演的《德魯納酒店》拿下2019的網路火紅韓劇第一名。(圖/Facebook/@tvNDrama)
從《來自星星的你》於台轟動造成流行後,「追韓劇」已默默潛入台灣人的日常,因韓劇通常級數不多,常讓人一迷上就能在一兩天內追完,韓劇裡的浪漫情節及歐爸的霸氣威嚴更是讓許多人看完後都少女心噴發呀!如今已將至2019年末,到底今年有哪些不可錯過的好劇呢?

今天DailyView網路溫度計就要透過《KEYPO大數據關鍵引擎》 從2019年01月01日到2019年12月26日間觀察網友在臉書討論、PTT與各新聞媒體、討論區的留言、抓出了今年最火紅熱門的20大韓劇,快來找這些歐爸一起談戀愛吧!

名家論壇》網路溫度計/2019令人怦然心動的20大熱門韓劇
2019年最火紅熱門的20大韓劇。(圖/網路溫度計提供)

No.10 阿斯達年代記

共有三部曲並由宋仲基、金智媛所主演的阿斯達年代記有著韓版《冰與火之歌》之稱,「阿斯達」是朝鮮半島第一個首都的所在地,劇中背景以上古時代文明和國家誕生為主,並描述假想之地「阿斯達」的農耕社會與人民間鬥爭及團結的愛情神話英雄故事。劇中人名、地名、語言等皆較脫離現實,讓觀眾難以投入,但花點時間看懂後的網友們可是個個都深陷至無法自拔。

「前面真的需要花些心思了解 但懂了之後真的超好看!!」

「阿斯達必推,劇情緊湊精彩完全沒半點拖戲的地方!!」

No.9 山茶花開時

接受不了爛尾的劇嗎?那挑這部就對了!這是段由孔曉振所主演的女角「冬柏」和以他為中心的三個男人所發展的故事,一個背了30年房貸的工程師、一個母胎單身又想買房的編劇意外成了室友,生活後又感彼此合適更決定走向婚姻。以及女主從小被母親拋棄到最後重新接受媽媽懷抱的轉折,故事在愛情與親情中描述細膩,每句台詞都能句句戳中人心,所有角色到最後一刻皆反轉成好人,沒有反派的劇情讓人看了好暖心。

「最後兩集反而沒有讓我落淚 取而代之滿滿的溫情 收尾收的不錯」

「拍攝的很細膩 每個橋段跟安排都是有用意的 最後也很暖心」

No.8 綠豆傳

由張東尹、金所泫所主演的《綠豆傳》講述著一名偽裝穿上女裝並潛入寡婦村的「全綠豆」、及不想成為妓生的女孩「董東珠」兩人間的愛情喜劇,雖為古裝劇但也不會讓人感覺太沈重,以輕鬆詼諧又無厘頭的劇情發展,讓迷上的觀眾們成為生活中的快樂來源。還有網友說穿上女裝的張東尹感覺比穿時裝還適合,劇裡跟其他角色的少女心互動也是讓人看得哈哈大笑。

「劇情真的好看又好笑還很甜~超推」

「比滷肉還下飯的韓劇」

No.7 WWW:請輸入檢索詞

如今女人當自強已成為一股風氣,而《WWW:請輸入檢索詞》就是一部敘述著三名沒有選擇成為妻子或者母親的女性真實的生活,劇情描寫各個網站業界激烈的競爭故事。
朴敏英:韓國女演員、模特兒,2005年拍攝SK電訊廣告正式出道,剛出道便憑著《不可阻擋的High Kick》中的姜友美一角獲得關注;由其主演的電視劇《成均館緋聞》、《城市獵人》、《Healer治癒者》及《金秘書為何那樣》、《她的私生活》 等也深受大眾喜愛。 ...更多

行動版 電腦版