大陸武漢疾控中心通知 新型冠狀病毒感染再增17例

大陸武漢疾控中心通知 新型冠狀病毒感染再增17例
疾管署針對大陸武漢冠狀病毒病例不斷新增發布通知。(圖/記者賴志昶攝)
大陸武漢新型冠狀病毒病例不斷增加,疾管署今(19)日接獲中國大陸疾控中心通知,武漢市新增17例新型冠狀病毒感染的肺炎病例,分別為男性12例、女性5例,年齡介於30至79歲,8例為60歲以上,最晚發病日為1月13日,其中3例為重症。

目前該市冠狀病毒個案已累計共62例,其中有2例死亡,治療中重症8例,19例出院,密切接觸者累計763例並無增加,追蹤中82人;另陸方針對先前發布之個案進行流行病學資料分析,發現部分病例無華南海鮮市場接觸史。

而新型冠狀病毒感染引發之肺炎疫情感染源尚未釐清,且持續有新確診病例出現,疾病管制署呼籲,民眾如需前往武漢或鄰近地區,應避免接觸野生動物及有呼吸道症狀之患者,避免出入傳統市場或醫療院所,並做好個人手部及呼吸道衛生;返國後14天內應落實自主健康管理,若有發燒及呼吸道症狀,請撥打1922並依指示戴口罩儘速就醫,告知醫師旅遊及接觸史,以利及時診斷、通報及治療。

疾管署持續密切監測疫情發展與加強邊境管制措施,針對國際及小三通港埠之入境發燒的旅客,全面詢問武漢旅遊史及進行健康評估。自去(2019)年12月31日啟動由武漢直航入境班機之登機檢疫,已執行32航班,共檢疫3,693名旅客及機組員。

昨(18)日新增1名「嚴重特殊傳染性肺炎」通報病例,為10幾歲少年,屬登機檢疫之旅客,無禽畜接觸史及華南海鮮市場活動史,已採檢送驗。截至1月18日共5名通報個案,其中4人經二採檢驗後已排除感染新型冠狀病毒,1人A型流感快篩陽性,餘檢驗中;目前國內無確診個案。
  • 新聞關鍵字: 南海
南海:南海,越南稱東海,菲律賓以前稱南中國海2011年以來改稱西菲律賓海,是一個位於東南亞,被中國大陸、台灣本島、菲律賓群島、馬來群島及中南半島所環繞的陸緣海,為西太平洋的一部分。南海海域牽涉到許多國家的利益,是一個非常敏感的地區。 ...更多

洗衣機蓋該打開嗎? 有「黴」有關係,專家告訴你 (10 小時前)

【健康醫療網/編輯部整理】黴菌不只存在於灰塵中,還會附著在浴室牆壁、天花板,一旦出現,不論如何打掃,都會不斷滋生。尤其是氣候潮濕的時候,有很多人都會為此煩惱吧!眼所能見的黴菌雖必須立即除去不… 詳全文

行動版 電腦版