影/寒士吃飽30 邀請街友及邊緣戶一同圍爐

影/寒士吃飽30 邀請街友及邊緣戶一同圍爐
彰化縣政府、人安基金會舉辦「第30屆寒士吃飽30」尾牙活動,席開100桌,邀請街友及邊緣戶一同圍爐享用餐點,溫馨過個好年。(圖/記者陳雅芳攝,2020.01.19)
關懷寒士及邊緣戶,一起感受過年的團圓氣氛,彰化縣政府今(19)日中午結合人安基金會、華山基金會及創世基金會在彰化市成功活動中心前舉辦「第30屆寒士吃飽30」尾牙活動,席開100桌,彰化縣長王惠美邀請街友及邊緣戶一同圍爐享用餐點,期盼街友與社會弱勢家庭也能過個溫馨的佳節。

「寒士吃飽30」,意思是讓吃不飽、穿不暖的寒士,以30分鐘約為一頓飯的時間,感受來自各界的溫暖,王惠美說,寒士吃飽30已經邁入第30年,感謝人安基金會、華山基金會、創世基金會、救國團以及很多的社團單位的用心,出錢出力,號召非常多善心人士一起共襄盛舉,辦理100桌關懷街友,其中也有一些單親媽媽,希望讓他們可以圍爐吃飽,感受到過年期間社會各界對他們的關懷。

影/寒士吃飽30 邀請街友及邊緣戶一同圍爐
活動現場除享用豐盛的餐點也安排有茂土庫千歲公益綜藝樂團、民權社區土風舞表演。(圖/記者陳雅芳攝,2020.01.19)

活動現場除享用豐盛的餐點也安排有茂土庫千歲公益綜藝樂團、民權社區土風舞表演、彰化市農會樂齡陶笛班表演、弦舞胡琴樂團、小如專業舞蹈運動中心-蔡碧治舞蹈團 等團體帶來精彩的表演。

影/寒士吃飽30 邀請街友及邊緣戶一同圍爐
「第30屆寒士吃飽30」尾牙活動,彰化縣長王惠美幫忙街友盛菜。(圖/記者陳雅芳攝,2020.01.19)

彰化縣政府平時除提供街友熱食服務及發放物資外,特別針對春節期間提供「服務不打烊」的各項福利,加強關懷街友相關措施,將不定期發出通知在彰化市彰化平安站、員林公園、田中火車站等地發放熱食,期能透過這些「寒冬送暖」措施,讓彰化縣所有鄉親平安過好年。
  • 新聞關鍵字: 王惠美
王惠美:現任立法委員,曾任彰化縣議員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.為各鄉鎮爭取建設成果,勤跑基層,問政認真。
2.長期爭取大彰濱地區轉型,吸引外資設立跨國性企業、金融事業,推動彰濱工業區成為具備貿易工商兼營及高附加價值的多功能彰濱自由貿易港區。
3.建請行政院儘速規劃興建彰化輕軌運輸系統。

強化鎮民消毒防疫力 頭城免費供應水神抗菌液 (6 小時前)

記者陳木隆/宜蘭報導武漢肺炎疫情大爆發,民眾爭相搶購口罩及酒精,宜蘭縣頭城鎮公所獲贈兩台次氯酸水生成器─水神抗菌機,並於20日下午安裝及測試完成,即日起免費供鎮內里長及鎮民領取,以做消毒防疫使… 詳全文

行動版 電腦版