武漢肺炎「黃燈」警戒 交通部加強機場、港口檢疫

武漢肺炎「黃燈」警戒 交通部加強機場、港口檢疫
交通部長林佳龍要求所屬機場、港埠單位立即全面提升檢疫警戒,並配合衛生福利部疾病管制署的防疫規畫,落實邊境檢疫工作。(圖/記者陳致宇攝, 2020.01.21)
中國大陸武漢爆發新型冠狀病毒肺炎,除了中國大陸境內外,韓國也出現一名確診病例,為防止疫情擴散,交通部長林佳龍要求所屬機場、港埠單位立即全面提升檢疫警戒,並配合衛生福利部疾病管制署的防疫規畫,落實邊境檢疫工作。

交通部長林佳龍今( 21 )日隨行政院長蘇貞昌視察高公局、公路總局、桃園機場,了解春節疏運狀況,針對武漢肺炎防疫工作,林佳龍表示,交通部已進駐衛福部成立中央疫情指揮中心,要加強機場及港口的檢疫工作,考量「人事移動的」,會透過觀光局加強旅行業者、導遊通報,加強在觀光旅行團上的防疫措施。

林佳龍說,目前武漢市旅遊疫情建議至第二級黃色警示,未來隨著疫情的發展,也會加強做警示,呼籲國人旅遊時要注意疫情,也要減少前往高風險地區。

中港澳旅客部分,林佳龍指出,目前在機場、港口都有加強做檢查,會請桃機公司以及航空業者密切配合跟落實。
林佳龍:林佳龍(1964年2月13日-)為臺灣政治人物,原籍雲林縣麥寮鄉,出生於臺北市萬華區。民主進步黨籍,美國耶魯大學政治學博士。曾任總統府副秘書長、民主進步黨秘書長、行政院新聞局長、行政院顧問兼發言人、國家安全會議諮詢委員、立法委員、國立中正大學和國立臺中技術學院政治學系助理教授等職。2014臺中市(直轄市)第二屆市長選舉,當選台中市市長,同年12月25日就任。 ...更多

白牌司機妹妹中鏢武漢肺炎 聚餐座位圖曝光 (3 小時前)

武漢肺炎疫情持續,中央流行疫情指揮中心今(19)天召開疫情記者會,又新增一名確診案例,是先前白牌司機的妹妹,為第23例,針對中部家庭群聚事件,截至目前已採檢217名接觸者,其中4人確診(新增案19妹妹… 詳全文

行動版 電腦版