時薪漲8元物價卻漲10元有意義? 眾揭暗黑真相:笑死人

時薪漲8元物價卻漲10元有意義? 眾揭暗黑真相:笑死人
若物價與薪水同時調漲,你能接受嗎?(示意圖/NOWnews資料照)

新年剛開始,不少店家「漲」聲響起,對於基本時薪調整 8 元,不僅連鎖店調整售價,一些聘請計時員工的店家,礙於人事成本提高,也悄悄上調 5 元、 10 元不等。對此,就有網友討論「時薪漲了但物價也漲到底有啥意義?」貼文引發熱議。

原 PO 在 PTT 發起討論指出「台灣目前星巴克價格跟澳洲差不多,以後時薪變成跟澳洲一樣 425 元,星巴克價格也會差不多嗎?還是會變成一杯咖啡 300 元?台灣時薪漲 8 元,其他所有物價漲 10 元,這樣有意義嗎?」

時薪漲8元物價卻漲10元有意義? 眾揭暗黑真相:笑死人
網友討論時薪跟物價同時調漲有何意義。(圖/翻攝PTT)

貼文一出,網友紛紛回應「也是有店家沒有漲啊」、「妳怎麼不找薪水高的工作」、「不然時薪領 30 元,星巴克一杯 25 元,看你要不要啊」、「月薪制的都不會調薪水啊,台灣物價制度真的奇耙」、「基本薪資是照顧基層人民嗎,你不是就靠自己努力加薪」。

不過,也有人戳破殘酷現實「你不調薪,物價也會漲啊!剛出社會啊?」、「太笨了吧,薪水不漲物價造樣漲啦」、「物價上漲的原因很多很多很多,況且薪水沒漲的時候物價也一直再漲,別笑死人了」、「可憐,不調薪物價造樣漲好嗎?」(編輯:張嘉哲)
  • 新聞關鍵字: PTT星巴克
ptt:批踢踢實業坊(英語:PTT)是一個BBS,簡稱批踢踢,以學術性質為目的在網路上提供快速即時、免費、開放、自由與平等的言論空間。目前是由國立臺灣大學電子布告欄系統研究社管理,大部份的系統原始碼目前是由資訊工程學系的學生與校友進行維護,並且邀請法律專業人士擔任法律顧問。 ...更多