住新北汐止超夢幻? 在地人曝「2缺陷」:根本鬼地方

住新北汐止超夢幻? 在地人曝「2缺陷」:根本鬼地方
日前有網友提問,新北汐止是不是個好地方呢?對此,就引來許多人熱烈討論。(示意圖/取自維基百科)
台灣各地都擁有不同的風情文化,以及當地特有的獨特風景。日前就有網友指出,自己認為汐止離台北、基隆都相當近,雖然通說時常淹水,但認為該地相當夢幻,因此就好奇汐止算是個好地方嗎?對此,就引來許多在地人曝光答案。

日前有一名網友於 PTT 八卦版上發文,表示自己認為汐止離台北、基隆都相當近,但坦言汐止時常淹水,且許多服務汐止都沒有,如捷運、共享機車服務等。不過他也指出汐止環境舒適,給人感覺十分夢幻,認為相當不錯,這樣的情況,也讓他好奇發問「汐止算是好地方嗎?」

住新北汐止超夢幻? 在地人曝「2缺陷」:根本鬼地方
園 PO 提問,新北汐止是個好地方嗎?(示意圖/取自維基百科)

問題一曝光後,就引來許多網友討論,但就有在地人指出汐止「交通混亂」、「天氣濕冷」兩大問題,直言「又濕又冷又塞車不適合長住」、「濕冷,砂石車多,去北市的路就那幾條寧願去住西邊」、「上班時間大同路只要有車禍或下雨,保證癱瘓給你看」、「就是一個其實離東區很近的地方,但是交通不便到好像比淡水還要遠」、「沒捷運很慘,永遠在塞車,火車瘋狂誤點,天無三日晴的鬼地方」、「永遠在下雨,超容易發霉的地方」。

不過,仍有許多人持不同見解,認為汐止也是有許多優點,直呼「房租低很多」、「離台北很進,房價可負擔的地方」、「新建案這幾年超多且都賣得掉,好處離南港近」、「優點大概就是離南港松山內湖台北很近」。(編輯:陳雅雲)
  • 新聞關鍵字: PTT淹水維基百科
ptt:批踢踢實業坊(英語:PTT)是一個BBS,簡稱批踢踢,以學術性質為目的在網路上提供快速即時、免費、開放、自由與平等的言論空間。目前是由國立臺灣大學電子布告欄系統研究社管理,大部份的系統原始碼目前是由資訊工程學系的學生與校友進行維護,並且邀請法律專業人士擔任法律顧問。 ...更多

行動版 電腦版