舞廳小姐揭台商感染!「恐怖關鍵」被推爆 暗藏行經路線

舞廳小姐揭台商感染!「恐怖關鍵」被推爆 暗藏行經路線
中國大陸武漢肺炎疫情擴大。(圖/翻攝中新社)

高雄市一名 50 多歲台商,除夕確診感染「武漢肺炎」,於 1 月 22 日下午 16 時至 18 時曾出入高雄苓雅區的金巴黎舞廳,且全程無配戴口罩,甚至未主動告知武漢旅遊史並配合疫調,直到陪酒的舞廳小姐身體不適逼問台商,才得知自己可能中鏢,嚇得通報衛生單位,該名台商遭開罰 30 萬元罰鍰。消息一出立刻在 PTT 引發熱議,網友們直指舞廳小姐勇於揭發染病台商,應給予掌聲。

疾管局昨( 25 )日下午召開記者會,衛福部疾病管制署副署長莊人祥指出,確診的男性台商曾於 1 月 22 日下午 16 時至 18 時出入高雄苓雅區的金巴黎舞廳,且全程無配戴口罩,該確診台商未主動告知武漢旅遊史並配合疫調,還去舞廳趴趴走,高雄市衛生局依違反傳染病防治法,開罰 30 萬元罰鍰。

該名男台商是目前第二起武漢肺炎境外移入確診個案,但和首例主動配合隔離的女台商不同,該確診男台商 1 月 21 日入境時未主動告知武漢旅遊史以及自己曾有發燒症狀,自行搭乘捷運從小港機場至巨蛋站返家,出入移動都未戴口罩,隔日還外出買早餐,再到醫院就診,甚至前往人潮集中且密閉的舞廳,都沒有在第一時間主動透露活動史及曾接觸人群,直到初一一早被金巴黎舞廳小姐通報才承認染病。

事後,就有網友在 PTT 八卦版以「是不是該給那個舞廳小姐一個鼓勵?」為題,驚喊「小弟現在在家裡也要戴著口罩,一整個超怕的」,直指相較於明知自己身體有問題,還要到處趴趴走的自私台商,那個舞廳小姐發現自己身體不適,反而馬上質問對方,並且在發現事情不單純後通報政府,讚道「我們是不是該給她一個掌聲?」

舞廳小姐揭台商感染!「恐怖關鍵」被推爆 暗藏行經路線
網友們直指舞廳小姐勇於揭發染病台商,應給予掌聲。(圖/翻攝自 PTT )

貼文一出,隨即引發熱烈討論,大多網友一致認同,要不是舞廳小姐的功勞,可能造成更大防疫漏洞,紛紛回應「推這個舞廳小姐很有公德心和責任感!」「舞女都比台商有品」、「一定要給個醫療相關的勳章」、「女英雄無誤」、「很有防疫意識」、「不然那男的不知道是要騙到什麼時候」、「是,警覺性很夠也夠聰明,推」、「希望她只是虛驚一場,真的很感謝她的機警」。(編輯:賴詠璿)
ptt:批踢踢實業坊(英語:PTT)是一個BBS,簡稱批踢踢,以學術性質為目的在網路上提供快速即時、免費、開放、自由與平等的言論空間。目前是由國立臺灣大學電子布告欄系統研究社管理,大部份的系統原始碼目前是由資訊工程學系的學生與校友進行維護,並且邀請法律專業人士擔任法律顧問。 ...更多