男初一拜月老!下秒「劇情神展開」 眾敲碗狂問:哪一間

男初一拜月老!下秒「劇情神展開」 眾敲碗狂問:哪一間
男網友在 PTT 男女版提到,因為年近 40 遲遲沒有對象,初一跟著家人去拜月老,豈料竟在月老面前遇到女客戶,貼文立刻引發網友熱議。(示意圖/翻攝自 Unsplash )

許多民眾會利用新年假期,和家人外出走春,除了四處踏青,也會到廟宇為新的一年祈福。近日,一名男網友在 PTT 男女版提到,因為年近 40 遲遲沒有對象,初一跟著家人去拜月老,豈料竟在月老面前遇到女客戶,貼文立刻引發網友熱議,全場不禁狂問原 PO 「是哪一間?」

原 PO 在文中提到,自己已經年近不惑,卻遲遲沒有對象,大年初一一早被家人拖去拜月老,正當他站在月老前,正準備向月老開條件時,突然聽到一個熟悉的女生聲音從背後傳來,對方大喊原 PO 的名字,驚訝直問「你怎麼在這裡?」

原 PO 轉頭一看,才發現原來是他的客戶,嚇得直嚷「整個也太害羞了,真想立馬消失!」他不禁好奇詢問廣大鄉民「不知道大家有沒有類似經驗,拜月老遇到熟人」,想知道大家遇到這種情況時,都如何反應?

男初一拜月老!下秒「劇情神展開」 眾敲碗狂問:哪一間
男網友在 PTT 男女版提到,因為年近 40 遲遲沒有對象,初一跟著家人去拜月老,豈料竟在月老面前遇到女客戶,貼文立刻引發網友熱議。(圖/翻攝自 PTT )

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「月老都幫你幫成這樣了還不把握?」「月老:難怪憑實力單身」、「月老:幫你幫到這了」、「月老都把線牽到你面前了」、「也沒怎麼反應,就正常聊。你越尷尬,事情越尷尬,你覺得沒什麼,就很自然」、「快點追上去啊,那就是姻緣」、「月老幫你做球了,你還不把握,為了跟你相遇啊」、「月老氣死」;也有許多網友認為十分靈驗,敲碗狂問「快說哪家月老廟」、「哪一家?我也要去」、「哪間?我想去拜」。(編輯:賴詠璿)
  • 新聞關鍵字: PTT
ptt:批踢踢實業坊(英語:PTT)是一個BBS,簡稱批踢踢,以學術性質為目的在網路上提供快速即時、免費、開放、自由與平等的言論空間。目前是由國立臺灣大學電子布告欄系統研究社管理,大部份的系統原始碼目前是由資訊工程學系的學生與校友進行維護,並且邀請法律專業人士擔任法律顧問。 ...更多

行動版 電腦版