NBA/史坦波中心太小 Kobe追思會可能辦在奧運等級場地

傳奇球星Kobe Bryant日前墜機意外身亡,各地發起緬懷Kobe的相關活動,也有大量球迷前往湖人主場史坦波中心向逝去的傳奇致敬,這也讓相關單位正在考慮將Kobe追思活動改到洛杉磯紀念體育場舉辦,因為史坦波中心恐怕不夠大。

根據《TMZ》報導,相關單位開會研議,要將Kobe的追思會辦在什麼場地,首選當然是Kobe最熟悉的主場史坦波中心,不過整個場館僅能容納2萬人,考量到Kobe的去世引發巨大的影響,因此打算將追思會移至更大的場地,以容納爆量的人潮。

其中曾是1932年、1984年夏季奧運場地的洛杉磯紀念體育場被納進考慮,不但可以容納8萬人,而且體育場周圍就是一個大公園,絕對足以容納可觀的追思人潮,而該場地也是2028年洛杉磯奧運的主場館之一。

而洛杉磯郊區帕薩迪納市的Rose Bowl球場,能夠容納91000人,一度被列入考慮,不過因為帕薩迪納市離鬧區太過遙遠,經過討論之後可能會被排除在外。

  • 新聞關鍵字: KobeNBA奧運
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多