直播/僅一周武漢肺炎台8人中標 指揮中心最新疫報

直播/僅一周武漢肺炎台8人中標 指揮中心最新疫報
武漢肺炎蔓延,中央流行疫情指揮中心召開記者會說明最新疫情。(圖/NOWnews資料畫面)
武漢肺炎疫情持續擴散,台灣出現第8例確診個案,是一名中部50多歲男性,為先前確診第5例境外移入個案之同住家人,於1月26日出現咳嗽症狀就醫,經檢驗於昨(28)日確診,研判為家戶感染,目前最新疫情如何?就讓《NOWnews今日新聞》帶大家一起掌握。

為了落實居家隔離及居家檢疫,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨(28)天表示,未來將利用智慧科技協助執行防疫工作,將從今(29)天起,增強電子監控能力,會發放手機配備,來監督這些居家隔離者有沒有走出來,未來受到監控者將利用手機定位、回報。

陳時中:現任中華民國衛生福利部部長,是首位牙醫師出身的衛福部長,臺北醫學院牙醫學系畢業,曾任衛生署副署長,2017年2月4日,獲中華民國總統蔡英文任命為衛生福利部長,同年2月8日就職迄今,為目前任期最長衛福部長。 ...更多

行動版 電腦版