解密爵士神童 喬伊.亞歷山大 超強版的「進化大秀」

六歲習琴後就展現音樂才華,八歲時,爵士大師賀比.漢考克聽其演奏就驚為天人,現在才十六歲,就已發行三張專輯、獲得兩項葛萊美獎提名……他是來自印尼的喬伊.亞歷山大,被譽為爵士鋼琴神童的他,在爵士樂迷父母的用心栽培下,一路搬遷,從家鄉到雅加達再到紐約這個爵士樂聖地,喬伊在與他人一同即興合奏的過程中,吸納了各種音樂的想法,他在訪談分享到「每個樂手處理音樂的方式都很特別,能跟這麼多了不起的音樂家合奏,是種恩賜!」

人物小檔案

◎被譽為「鋼琴神童」的爵士鋼琴演奏家,2003年生於印尼,6歲習琴後初現音樂才華。8歲時爵士鋼琴家賀比.漢考克到印尼巡迴演出聽了喬伊演奏驚為天人。

◎ 2013年喬伊在烏克蘭贏得Master-Jam Fest大獎。

◎ 11歲即獲邀於紐約林肯中心演出,中心音樂總監溫頓.馬沙利斯在看見喬伊的臉書影片後,對他大加讚賞,《紐約時報》更將喬伊在林肯中心的演出譽為「一夜成名」。

◎ 現年16歲已發行3張專輯、獲得2項葛萊美獎提名。

2019兩廳院夏日爵士派對

「鋼琴神童喬伊.亞歷山大三重奏」

9/6 19:30 台北 國家音樂廳

INFO 02-33939888

解密爵士神童 喬伊.亞歷山大 超強版的「進化大秀」

文字 李時安

圖片提供 國家兩廳院

在許多介紹喬伊.亞歷山大(Joey Alexander,以下簡稱喬伊)的文字中,常可以看到「自學」兩字,這位年僅十六歲卻已發行三張專輯、獲得兩項葛萊美獎提名的鋼琴家,藉由臨摹前人並與當代樂人互動中汲取養分,讓自己沉浸在各種音樂型態的演出中,去領會其中的奧妙。
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應