陸委會:朱劉會未報備?朱:不應著墨枝微末節

  • 分享

新北市長朱立倫訪中與國台辦主任劉結一見面,被陸委會批評沒報備,更不應該涉及兩岸政策事務。朱立倫上午表示,與城市交流,關心台商有關,陸委會不應在枝微末節上批評和限制。

前一天才剛結束訪中行程,新北市長朱立倫沒休息,一早參加市政會議,只是對於這次訪中,與新任國台辦主任劉結一見面,被陸委會質疑沒事先報備,更不應該牽涉到兩岸政策議題,朱立倫也回應,所有主題都是跟城市交流有關,認為陸委會的批評太枝微末節。

朱立倫表示,「陸委會應該用比較正面的態度,如果在枝微末節上面做批評,或者做任何的限制,對未來兩岸的交流沒有正面幫助。」

朱立倫緊接著參加民進黨新北市議會黨團總召就職典禮,難得與前台北縣長蘇貞昌,前行政院長游錫堃,民進黨秘書長洪耀福同台,僅只於禮貌上互動。至於民進黨到底由誰出戰新北市,被點名的大咖們都沒正面回應。

前台北縣長蘇貞昌說,「大家對黨中央將來怎麼樣的安排,我們都會支持。大家要有信心,謝謝!」

前行政院長游錫堃說,「我的立場就是不忮不求,黨中央有權做決定,任何黨員到最後都是尊重。」

兩位前院長都有默契表明尊重黨中央,只是外傳有意參選的吳秉叡民調一直不高,民進黨可能改以徵召方式。對此民進黨秘書長洪耀福表示,新北市一定要贏,人選將等4月下旬國民黨決定人選後再討論,綜合評估可能的適合對象,不會只單看民調決定。

國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
人氣生活新聞