綠新北市長人選 傳陳菊將勸進蘇貞昌

  • 分享

國民黨確定提名侯友宜,民進黨部份,傳出要接總統府秘書長的高雄市長陳菊,下禮拜、要拜會、前行政院長-蘇貞昌、苦勸他參選,不過也有民進黨、黨內人士希望黨中央也應該把另外一位前行政院長-游錫堃、加入考慮。

民進黨蘇系立委吳秉叡積極爭取參選新北市長,但現在傳出黨內高層想要徵召蘇系掌門人蘇貞昌參選,將接任總統府秘書長的高雄市長陳菊下週將拜會蘇貞昌鼓勵參選,兼任民進黨主席的蔡英文總統也要找時間,用最高規格當面勸進蘇貞商參選。吳秉叡說沒聽過這項消息,如果是真的,他也希望能向黨中央說明他的政見,爭取被徵召的機會,但如果黨中央確定不提名中生代,他希望能徵召最有勝選希望的人。

民進黨蘇系立委 吳秉叡:「那我還在努力當中,那我是說這個是假設性的問題,如果黨中央真的認為說一定不是我們這個中壯世代的人,才有比較好的勝選機會的話,希望能夠徵召最有可能勝選的人。」

也有綠營基層議員呼籲民進黨中央,除了蘇貞昌,也應該考慮上次參選,小輸現任新北市長朱立倫二萬多票的游錫堃。

民進黨新北市議員 李坤城認為:「我們這群小雞有過半數的議員,其實在基層是支持游院長的,所以在這種情況之下,其實我們也建議黨中央或高層。那如果要來徵詢意見的話,應該是游院長、蘇院長,兩位院長都一起徵詢他們的意願才對。」

國民黨民調確定提名侯友宜參選新北市長,民進黨部分恐怕還需要一些時間凝聚共識,才能確定徵召人選。
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
人氣生活新聞