勸進蘇貞昌 陳菊:黨內需要一個最強的人

  • 分享


高雄市長陳菊今天拜會蘇貞昌,為民進黨新北市選戰布局,除了力勸參選新北市長,更強調黨內需要一個最強的人,下足功夫遊說。蘇貞昌態度鬆動,強調自己會仔細慎重考慮。只是2010年蘇貞昌曾經承諾,不會在新北市選第三次,現在也被外界拿來放大檢視。加上民進黨內仍有挺游錫堃勢力,如何解決派系之爭,成了綠營黨內一大問題。

親自拜會老朋友,高雄市長陳菊力勸蘇貞昌,為年底新北市長選戰挺身而出,民進黨選對會召集人林錫耀全程陪同,三人面談近50分鐘,因為這一仗民進黨很清楚,需要一個最強棒。

內定總統府秘書長的陳菊說:「我們要求請求最強的人,能夠來在這一次的選戰中,請求他慎重的思考。蘇院長是遇強會更強。」

蘇貞昌則回應:「對黨、對新北市,我知道我不能放著不管,所以我願意來慎重考慮。」

陳菊下功夫遊說,讓蘇貞昌距離正式表態,只差黨主席蔡英文約談力勸這最後一步;對於老將可能回鍋,外界也拿出蘇貞昌八年前「不會選第三次」的這個承諾,質疑蘇貞昌打臉蘇貞昌。

高雄市長,內定總統府秘書長陳菊說:「戰士沒有選擇的時間和跟空間。蘇院長大概台灣社會不允許他用個人這樣的考量,而是用整體社會的需要、新北市民的期待。」

只是目前綠營仍有聲音,反蘇力拱游錫堃再戰新北,8號游系立委高志鵬揚言,如果新北敗選,總統和閣揆都該負責下台,黨內派系之爭,仍未平息。

民進黨立委吳琪銘說:「很多新北市議員大家都極力的拱游錫堃,能再次來參選新北市市長,因為新北市不能輸。」

陳菊說:「我不太希望我們黨中央或者是有人散布這種失敗主義,還用一個很小的派系去思考,那我覺得這樣的話是太可惜。」

民進黨新北市將採徵召模式,選對會原定9號,邀挺游新北議員當面溝通,但最後市議員決議全數缺席,改參加和游錫堃中午餐敘,還強調黨中央若要溝通,待人選確定後再到黨團拜會就好。
蘇貞昌:中華民國政治人物。曾擔任行政院院長、總統府秘書長、民主進步黨主席、臺北縣長、屏東縣長等職。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
人氣生活新聞