陳菊接任府秘書長 助英賴解決困難

  • 分享

高雄市長陳菊確定接任總統府秘書長,總統府即將在本週三正式宣佈,陳菊表示,主要是要協助蔡英文總統和行政院長賴清德,首要任務就是北上勸進蘇貞昌再戰新北市。

搭乘遊艇出海,見證流行音樂中心大鯨魚館簽約,高雄市長陳菊笑容滿面,確定即將北上接任總統府秘書長。陳菊表示,市府團隊經過多次討論,最後確認,提早半年離開市長任期,市政能如期完成,她決定出面承擔。

高雄市長陳菊表示,「台灣現階段面臨改革困難的時候,我能夠協助幫忙一點,我認為我們用一輩子的時間,想要看到台灣能夠更好,在很多的討論之下,最後我同意。」

總統府秘書長人事確定,陳菊強調,主要是協助蔡英文、賴清德,解決現階段所面臨的改革困難。而面對相對吃緊的新北市選情,陳菊首要任務,就是解決新北市長參選人選,她將勸進蘇貞昌回鍋參選。

陳菊,「蘇院長是一個顧大局的人,他也是從台灣過去戒嚴的時代就參與很多台灣的民主改革,在一個關鍵的時刻,我相信他會跟我們並肩作戰一起努力。」

陳菊說,過去蘇貞昌在新北市有著亮麗政績,選對會(選舉對策委員會)和蔡英文總統也有些期待,她認為蘇貞昌是顧全大局的人,希望他能在關鍵時刻並肩作戰,將北上進行會面溝通,充分扮演整合角色。

賴清德:曾任國民大會代表與立法委員,於2010年臺南市長選舉中勝出,為臺南市第一屆直轄市市長。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
人氣生活新聞