民調僅輸侯友宜0.1%成蘇貞昌出線關鍵?

  • 分享

民進黨將徵召前行政院長蘇貞昌參選新北市長,資深媒體人周玉蔻在臉書指出,關鍵是有一份民調顯示,蘇貞昌只輸侯友宜0.1%,所以才勸退游錫坤和吳秉叡,今天台灣世代智庫也公布民調,指出蘇貞昌與侯友宜的對決是五對五。

前新北市副市長侯友宜將披上藍袍出征新北市,民進黨不敢大意,人選從自家立委吳秉叡、前行政院長游錫堃,到曾經擔任台北縣長的前行政院長蘇貞昌,都有考慮,最後決定徵召蘇貞昌回鍋參選,資深媒體人周玉蔻點出關鍵,因為有一份黨內民調顯示,游錫坤落後侯友宜14.4%,但蘇貞昌和侯友宜只差距0.1%,台灣世代智庫也針對新北市長選情進行民調,顯示蘇貞昌的支持度,小贏侯友宜0.9個百分點。民進黨立委劉櫂豪:「最值得觀察的是有超過60%以上的人肯定蘇貞昌前縣長在新北市的所做的建設貢獻,而且超過5成的人認為他參與選舉,年齡不是一個問題。」

對於周玉蔻提出的黨內民調,劉櫂豪予以否認,但是綠營立委們對於智庫民調中,有超過半數的民眾認為蘇貞昌參選新北市長,對新北市未來有幫助的數據,很是認同,不過國民黨立委質疑,民調的可信度。國民黨立委李彥秀說:「侯友宜副市長在新北市的經營,我們相信也是有目共睹,包括他對於新北市政的了解,我覺得民調來來去去,有些是真的民調,還是刻意做的民調,我覺得都是需要進一步思考。」

藍營認為,侯友宜的優勢在於過去的行政經驗,綠營則強調蘇貞昌過去擔任台北縣長的表現,雙方都想延續各自的市政成續,強化選民印象,隨著選戰逼近,將更加白熱化。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應