深澳煤電廠擴建 侯友宜要蘇貞昌表態

  • 分享

深澳燃煤電廠是否更新擴建,近來爭議不斷,國民黨新北市長參選人侯友宜,以及接受民進黨徵召參選的蘇貞昌,今天都各自有公開行程。侯友宜呼籲,對於深澳電廠的立場,中央以及每一位新北市長的參選人都應該要清楚表態;蘇貞昌也首度公開回應,深澳電廠一定要安全、無污染,否則他也不會同意。

國民黨新北黨部週末舉行小組長授證儀式,國民黨新北市參選人侯友宜也親自出席。由於深澳電廠議題近來持續延燒,侯友宜受訪時特別強調,深澳電廠影響新北、桃園、宜蘭及大台北地區所有民眾的健康,他呼籲中央及每一位新北市長候選人都要講清楚,似乎是向未表態的民進黨競爭對手蘇貞昌叫陣。

侯友宜表示,「我特別希望,對新北市市民關心的候選人,能夠對深澳電廠很清楚地做一個回應,到底深澳電廠要不要蓋?要如何做?要講清楚!」

另一方面,接受民進黨徵召參選新北市長的前行政院長蘇貞昌,與蔡英文總統會面後的第一場公開行程,就是到八里渡船頭探視老朋友,不少遊客與商家與他握手拍照,場面相當熱絡。面對媒體追問深澳電廠的立場,蘇貞昌首度公開表示,2025非核家園一定要做到,核一、核二、核三要如期除役,深澳電廠也是如此,如果不安全就不會同意擴建重蓋。

蘇貞昌表示,「為了市民的健康,我堅持一定要安全、沒有汙染。如果沒有安全、有汙染,我絕不同意;我如果能當新北市長,一定為市民把關。」

此外電子媒體最新出爐的民調顯示,侯友宜與蘇貞昌的支持度,只差了8%,侯友宜略佔上風;對此蘇貞昌表示,這是一場艱難的選戰,希望大家一起打拚幫忙,藍綠候選人週末跑攤拚選戰,對決氣氛也逐漸升高。

蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多
社群回應
PChome會員回應