足球貴公子陳昌源退役 紀錄片「最後一擊」

  • 分享
足球貴公子陳昌源退役 紀錄片「最後一擊」
台、法混血,外號足球貴公子陳昌源,退役後首度返台,為自己的足球紀錄片宣傳。這部紀錄片,耗時1年半,不僅遠赴歐洲取景。更記錄下去年10月亞洲盃會內賽,台灣與巴林隊爭奪最後晉級機會,他為了出賽,不惜打止痛藥苦撐,激勵人心過程,全被拍成影片。

左腳舊疾復發,台、法混血球星陳昌源,為了出賽,硬著頭皮打止痛藥,就是希望能上場比賽。足球紀錄片《敢夢者:最後一擊》真實記錄台法混血球星陳昌源的足球生涯,不僅前往比利時,拍攝他曾效力過的足球隊,在2011年回台代表國家隊後 ,也屢次踢進致勝球。不過,渾身是傷的他,選擇在去年10月10號,亞洲盃足球賽資格賽最終戰宣告退休,生涯最後一戰;他說,不論多辛苦、多煎熬,都會上場比賽。

台法混血球星陳昌源表示,「設定一些目標、你就必須去達成,如果我決定為足球、為比賽付出,我會不計任何代價。」踢起足球輕鬆寫意,雖然已退休,但身手依舊,他說會接拍拍紀錄片,最大目的就是為了推廣足球,台灣足球要打進世界盃還有一段很長的路要走。

陳昌源也表示,「台灣要打進世界盃足球賽還很遠,需靠所有人努力,政府也要支持力挺。」足球紀錄片《最後一擊》11號首映會,趕在世界盃足球賽前夕登場,就希望國人挺世足之餘,也能多支持台灣足球運動,同時也要讓喜歡足球的年輕世代,不畏艱辛,一步步朝著足球夢想,繼續向前邁進。

世足:國際足總世界盃(英語:FIFA World Cup),通常簡稱世界盃,是一項國家級男子足球隊之間的國際比賽,由世界足壇最高管理機構國際足球總會(FIFA)每四年舉辦一次,與奧運會交替進行。 ...更多
社群回應
PChome會員回應