內閣傳異動 內政、務、財政3長遭點名

  • 分享
內閣傳異動 內政、務、財政3長遭點名
強颱瑪莉亞來襲之際,卻也傳出內閣要改組,說包括內政部,法務部和財政部,都將換將,像是行政院發言人徐國勇接任內政部,不過行政院長賴清德今天去中央災害應變中心,對於這項風聲,強調防颱準備最重要,現階段沒改組不的問題。

強颱瑪莉亞襲台,行政院長賴清德坐鎮中央災變中心,不只小心防颱,也得提早因應年底選舉,傳出內閣將改組,包括內政部,法務部和財政部,都將換人。

行政院長賴清德指出,「瑪莉亞颱風來襲,目前沒有一件事情比做好防颱準備來得重要。也因此現階段,並沒有內閣改不改組的問題。」

賴清德強調現階調防颱優先,但改組消息已沸沸揚揚,傳出法務部長邱太三將轉任總統府副秘書長,法務部將由深受蔡總統信任的調查局長蔡清祥接任;財政部長許虞哲完成階段性任務,副部長蘇建隆扶正;行政院發言人徐國勇將接手內政部,葉俊榮則因處理婦聯會案因綠營評價不一將去職,不過徐葉兩人對職務變動,低調避談。

行政院發言人徐國勇表示,「沒有什麼意願,我沒有接到任何通知跟訊息,那包括改組的訊息也是一樣,沒有接到通知跟訊息。」

內政部長葉俊榮說,「全心全意投入颱風的防災,那我對內閣任何的可能的說法,這些說法我不會表示任何意見。」

至於懸缺已久的教育部長傳出由立委管碧玲接任,不過管碧玲在臉書回應,報國靠機緣,也因事涉立委補選布局,恐怕告吹;至於兼民進黨發言人的原住民立委谷拉斯,因能力備受看好,被點名接手行政院發言人職務。

民進黨立委Kolas Yotaka說,「我個人的確沒有收到任何的訊息,我也不知道任何要不要改組的資訊。」

因應年底九合一選舉,加上立法院會期結束,府院在颱風來襲之際,傳出人事調整,不過內閣團隊現在防颱優先,相關人事案不排除在颱風過後才對外宣布。

管碧玲:管碧玲(1956年12月9日-),臺灣政治人物,出生於臺灣臺中縣豐原鎮(今臺中市豐原區)。在國立中興大學法商學院歷任助教、講師、副教授,後繼續在台北大學公共行政暨政策學系專任副教授,2000年借調到高雄市政府擔任新聞處長、高雄市政府文化局長。現任高雄市第五選區立法委員。於2010年獲第十屆國立臺北大學傑出校友。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新生活新聞