2019台灣國際田徑邀請賽 明後天在台北

2019台灣國際田徑邀請賽,明後兩天在台北田徑場展開,今年邀請到2屆奧運三級跳遠金牌克里斯汀.泰勒、里約奧運100公尺銅牌安德烈.德格拉塞等世界一流選手,臺灣則有率先獲得2020東京奧運門票的鄭兆村,楊俊瀚、陳傑、陳奎儒等好手出賽,期待在主場達標奧運。

伸展拉筋、試跑場地,倫敦和里約奧運三級跳遠金牌、克里斯汀.泰勒現身台北田徑場,這是他第一次到台灣參加國際田徑邀請賽。克里斯汀泰勒說,「要成為三屆奧運金牌得主,會是極為特別的,但我不想過度關心或過度熱切,這不是一下就能達成的事,這是我第一次來台北,第一次在台北田徑場,我很高興能在亞洲比賽。」

里約奧運100公尺銅牌,200銀牌的安德烈.德格拉塞;加拿大男子110公尺跨欄全國3連霸,強納森.卡布也來了。週末的賽事,他們將與台灣最速男楊俊瀚,跨欄好手陳奎儒與陳傑較勁。

雅加達巨港亞運男子200銀牌得主楊俊瀚說,「畢竟是在台灣比賽嘛,所以對於一些氣候或者是,準備方面都會比在國外的時候還要更踏實一點,所以希望說可以,趁著這個機會好好去把握。」

雅加達巨港亞運男子110跨欄銀牌得主陳奎儒也表示,「這場可能就算是我們上半年度的,最後一場達標的比賽了,接下來就把目標放在杜哈的世錦賽這樣子。」

不是第一次和高手過招,但楊俊瀚和陳奎儒想在主場,趁勢達到奧運標準!而才替台灣在東奧田徑項目,率先拿到門票的標槍好手鄭兆村則說,兩年前的台北世大運,在這裡打破亞洲紀錄,這次參賽要重溫感覺。鄭兆村表示,「這一次國邀賽我希望能夠在六擲,都可以保持我的平均能力,就是希望六擲都可以在80公尺以上。」

田協表示,奧運田徑參賽資格五月開始算積分,台灣國際田徑邀請賽,僅次於鑽石聯賽與挑戰賽層級,屬於高積分賽事,今年有16國共680多位選手參加,希望刺激台灣選手發揮最大潛力,也讓國人看到高水準比賽。
陳傑:臺灣田徑運動員,擅長項目男子400公尺與400公尺跨欄,於2015年中華民國全國運動會分別創下男子400公尺全國紀錄46秒35以及400公尺跨欄個人最佳紀錄49秒05,同時也取得2016里約奧運會男子400公尺跨欄參賽資格。

社群回應
PChome會員回應
最新生活新聞