首次主持台大畢典 管中閔期勉「敢於挑戰」

首次主持台大畢典 管中閔期勉「敢於挑戰」
台大去年因校長遴選風波,上一屆畢業典禮罕見由代理校長主持,畢業證書上也是代理校長郭大維的落款。今年一月,管中閔終於上任,並在今天主持任內首次畢業典禮,而台大今年請來自願到非洲服外交替代役的醫師連加恩擔任貴賓,以自身經歷來勉勵年輕人。

台大校長任內首次主持畢業典禮,管中閔率領行政團隊與各院院長進入會場。致詞一開始就脫稿演出,幽默道賀家長放下心頭一件大事,而且不用再付學費,接著細數過去十年世界的變化,送給畢業生兩句話,「在未來,你們需要敢於挑戰陳規和舊法的堅強心態,也要有勇於改變自己、改變社會的決心。」

管中閔期待未來十年,所有台大生挺立在台灣和世界各個角落。而台大今年請來2001年自願到布吉納法索服替代役,正在哈佛攻讀博士的醫師連加恩擔任貴賓,他以自身經歷期許畢業生,選擇人少的路,多走一哩路,選一條較困難的路。

連加恩說,「除了功名成就的這些追求以外,有一件事情非常的有成就,就是你可以透過你的經歷,你的人生,去祝福、去激勵比你年輕的人。」

台大今年有10203名畢業生,學士學位約占4成8,比例和往年差不多,不過和上一屆相比,今年最大不同就是畢業證書上,有著正式校長管中閔的落款。

台大生工系 何同學對此表示,「有一點,會介意,當然還是,如果是正式校長會比較好。」

有學生在意畢業證書上是否為正式校長落款,也有學生覺得沒差,畢竟畢業只是一個階段的結束,要繼續唸書還是工作,得靠自己多努力。
管中閔:現為國立臺灣大學人文社會高等研究院院長、候任國立臺灣大學校長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀