U.S. Pursuing Arms Sales to Taiwan|路透:美擬售台M1A2戰車 與反戰車.防空飛彈

亞太防衛雜誌總編輯 鄭繼文表示:「對於美中台三方關係,其實衝擊相對比較有限,畢竟這些防禦性武器,事實上對於他們(中國)來講,其實相對也比較能夠容忍。」

前AIT理事主席 卜睿哲表示:「我認為美國努力與中國經濟脫鉤,這是美國其中一個目標,這也將迫使台灣公司做出選擇。」

卜睿哲強調美中貿易戰影響下,台商恐怕得被迫選邊站;至於國安會祕書長李大維上個月和美國國家安全顧問波頓會晤,創下台美斷交後首例,卜睿哲認為這代表美國對於中國在東亞地區企圖心的負面回應,反映出美台利益的一致,但不該解讀為"美國對蔡政府的支持";此外台灣大選,美國不會介入,卜睿哲也強調反對任何外力干預民主選舉過程。
國安會:國家安全會議(簡稱國安會)是中華民國主理國家安全的專責機構,直屬於總統,依據於1993年12月30日制定及公布、於2003年6月5日修正及於25日公布的《國家安全會議組織法》設立,下轄國家安全局。 ...更多

社群回應
PChome會員回應