瓊斯盃七月中開打 中華男女籃隊員齊亮相

瓊斯盃七月中開打 中華男女籃隊員齊亮相

第41屆威廉瓊斯盃國際籃球邀請賽,七月中開打。男子組今年藍隊由平均年齡不到30歲的中生代全面接棒;剛在俄羅斯大學籃球邀請賽奪下銅牌的白隊,是未來十年國家重點培訓新秀。

玩轉籃球互相應援,第41屆威廉瓊斯盃開打倒數,中華男女籃藍、白四隊,全體隊職員一起亮相,男籃中華藍隊,平均年齡不到30歲,是瓊斯盃十多年來,首度沒有黃金世代球員。

中華男籃藍隊隊長陳盈駿說:「今年算是第一年,算正式換血吧,因為之前的學長可能都已經正式的退下來了,所以我們要打造我們新一代的一個招牌吧。」

身為陣中的大哥,陳盈駿說,大部分球員去年有打亞運,總教練也是帕克,要克服身材劣勢,打出很好的拚勁不是問題,至於男籃中華白隊,以去年為班底,加上SBL新秀,剛在俄羅斯大學籃球邀請賽奪下銅牌。

中華男籃白隊球員吳永盛表示,「很多就是去年中華白入選了,今年又再次入選,加上幾位就是SBL的新生代,然後我們很早就開始集訓,我們之前去俄羅斯比過,然後我相信今年我們的準備會更加充足。」

台灣男籃新世代正式來臨,總教練帕克說,都是未來十年國家重點培訓球員,瓊斯盃強度高,不只累積國際賽經驗,也能為台灣選出未來的接班梯隊。
亞運:亞洲運動會(簡稱亞運會、亞運;英語譯名:Asian Games,簡寫為Asiad)是亞洲地區規模最大、水準最高的綜合性運動會,代表整個亞洲的體育運動水準。其為國際奧委會承認的地區性大型綜合運動會,由亞洲奧林匹克理事會(亞奧理事會)主辦,每四年一屆。 ...更多

社群回應
PChome會員回應