中信林智勝轟生涯第10發滿貫全壘打

中信兄弟球星林智勝轟出生涯第10發滿貫全壘打,成為中職史上最會轟滿貫砲的男人。還有2019拿坡里世大運落幕,台灣選手表現亮眼,一共奪下9金13銀10銅,超越賽前設定的7金目標。

中華隊在拿坡里世大運,用一日3金的表現收尾;總結各項目成績,射擊隊3金2銀1銅,金牌數和獎牌數都排第一;體操2金1銀1銅,創下世大運隊史最佳;跆拳道2金6銀3銅,僅次於南韓和伊朗、成績亮眼;「夜市球王」曾俊欣,更是完成網球男單衛冕。最後總獎牌數來到9金、13銀、10銅,排在獎牌榜第7名,超越出征前設定的7金目標。

國際體壇另一焦點,網球瑞士天王費德勒(Roger Federer),雖然在溫網決賽落敗,但在此之前,八強賽他擊敗了日本好手錦織圭;這一勝是費爸在溫網的第100勝,寫下生涯里程碑。不過強強聯手,並不代表一定能獲勝,23座大滿貫金盃得主、小威廉絲(Serena Williams),和兩屆溫網冠軍墨瑞(Andy Murray),兩人聯手的黃金混雙組合,則在第三輪敗給頭號種子、止步16強。

國內的中華職棒,上周也有人達成生涯里程碑;中信兄弟球星林智勝,13號對桃猿的比賽,5局下半在滿壘時,從洋投李茲手中轟出滿貫全壘打。這是大師兄生涯第10發滿貫砲,超越統一獅退役球員陳政賢的9發,成為中職史上最會轟滿貫砲的男人。

林智勝說:「持續努力啦,因為我知道今年機會不是很多嘛,我有下場機會我就把握住,在球場上可以發揮為球隊盡力,就這樣而已。」

加上這發滿貫砲,林智勝生涯全壘打累積來到,271發,朝中職史上首位300轟打者邁進,有機會在明年挑戰紀錄。

全壘打一發接一發,美國職棒大聯盟的全壘打大賽,改寫多項紀錄,光是單輪最多轟就4度被刷新;其中小葛雷諾(Vladimir Guerrero Jr.)一個人,就改寫了首輪29轟、第二輪40轟,和全場91發全壘打的紀錄。今年全壘打大賽,一共打出312轟,更是遠遠超過去年的舊紀錄221轟;只是最後小葛雷諾氣力放盡,決賽敗給大都會菜鳥阿隆索(Pete Alonso)。
錦織圭:日本職業男子網球運動員,2014美國網球公開賽擊敗現任世界第一的塞爾維亞天王喬科維奇後,成為亞洲第一位網球大滿貫男子單打決賽者。 ...更多

社群回應
PChome會員回應