蘇揆視察災害應變中心 與總統電話連線

蘇揆視察災害應變中心 與總統電話連線
丹娜絲颱風將影響台灣,為了做好防災整備工作,行政院長蘇貞昌今天上午視察中央災害應變中心,指示防災要料敵從寬,提前做好應變工作。他還和出訪中的總統蔡英文電話連線,蔡總統除了密切關注颱風動態,並且指示各部門做好災害應變工作。

為了掌握颱風最新動態,行政院長蘇貞昌上午到災害應變中心,聽取內政部等等部會簡報後,提示各部會要督促各級防救災人員,落實整備措施,並且在18號颱風影響最大的時侯,要做好防災救災工作。

行政院長蘇貞昌提到,「基於過去的經驗,雖然颱風看起來不強,但我們料敵從寬,一定要做最嚴謹的態度面對。」

內政部長徐國勇表示,「根據判斷,應該說會在明天早上6點會接觸,到8點就整個進來了;所以剛好這是一個上班的時間,那各個地方政府,在整個上班的狀況怎麼樣,我們請各個,我們要跟地方政府要做相關的聯繫。」

蘇貞昌指示防災要料敵從寬,還和出訪中的總統蔡英文電話連線,讓蔡總統掌握國內颱風動態,人在聖文森蔡總統也指示各部門做好災害應變工作。

總統蔡英文表示,「我們一起出訪的團隊,還有我們留守的團隊,都隨時在掌握這個情勢,也都很密切的在追蹤整個情況,同時我們跟行政院,也都隨時保持聯絡。」

災害應變中心則提醒,沿海地區要預防大潮期間危害外,山區要注意土石流,可能造成的「孤島」區域,如果必須強制撤離,就必須撤離。蘇貞昌特別強調,從中央到地方都要集結力量,將災害減到最小,如果有人不重視,或不配合防災需要,將嚴正執行應有的要求,因為防救災絕不容輕忽,一定要群策群力。

颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新生活新聞