反制中國 行政院按算放冗越南印尼簽證規定

中國限制旅客來臺灣旅遊,毋但交通部成立應變小組,行政院政務委員張景森,今仔日也邀請各部會來討論,按算欲開放越南、印尼免簽的措施,希望補中國旅客的缺。學者表示若開放免簽,東南亞來的旅客會閣增加,毋過也愛做內部控管機制,毋通看觀光財就目睭金。

忠烈祠看衛兵交接,西門町逛街,101大樓看夜景,近來不少東南亞團來台旅遊,觀光局表示,2017年東南亞旅客,成長最快的是越南,旅台人次從19.6萬人,倍增到38.3萬人,其次是菲律賓,有29萬人,主要是政府開放來台免簽、簡化簽證手續,人數才大幅成長。

==東南亞旅行團董事長 陶世龍==

開放免簽他可以迅速很快的

把這個人數給拉上來

你就算消費力道

或許沒有中國團客那麼強

但是你人數總要先拉上來

才有機會讓他來台消費嘛

中國"限台"令,動作頻頻,預估陸客來台人數將大幅縮減,外界憂心這波將是霸王級寒流,嚴重衝擊國內觀光市場,為了救觀光,行政院政務委員張景森,召集跨部會議,討論是否會進一步鬆綁越南、印尼來台簽證規定,只是去年底越南旅行團,發生148人大規模脫團事件,外界憂心開放免簽,恐讓跳機事件重演。

==靜宜大學觀光系副教授 黃正聰==

這個張政委的意思大概就是說

在國安的前提下 會儘量來開放啦

這應該是內部管理的問題啦

如果內部的加強管理

已經可以把這一些可能的問題

防堵掉的話

我們就可以比較大膽去開放

==交通部長 林佳龍==

不只是陸客啦
張景森:張景森(1959年10月8日-),台灣政治人物。畢業於台灣大學。曾擔任陳水扁政府時期的行政院經濟建設委員會副主任委員。2016年5月20日出任林全內閣的行政院政務委員兼福建省主席。 ...更多

社群回應
PChome會員回應