田徑史上第一人 鄭兆村鑽石聯賽逆轉奪金

田徑鑽石聯賽英國伯明罕站,台灣標槍好手鄭兆村在最後一擲第六擲,擲出個人本季最佳成績87公尺75,一舉從原本的第三名躍居第一,成為有史以來第一位在鑽石聯賽摘金的台灣選手。

鄭兆村第六擲一出手,就知道這一擲會很遠,高舉雙手,現場觀眾也報以掌聲,因為這一擲擲出了個人本季最佳成績。前五擲,除了第二擲因為助跑抽筋沒有成績,每一擲比一次遠,第六擲大爆發比第五擲多了6公尺34,繳出87公尺75,讓他從排名第三變成了第一,拿下有史以來第一位在鑽石聯賽摘金的台灣選手,鄭兆村對自己表現也滿意。

鄭兆村說,「其實參加這次鑽石賽天氣沒有很穩定,突破個人最佳成績,對自己也是另外一種肯定,對這一次的比賽很滿意」。

鑽石聯賽是國際上除了奧運與世錦賽,位居最高等級的商業田徑賽事。目前鄭兆村在鑽石聯賽積分與德國坦克霍夫曼同分居第一,確定可參加8月29日鑽石聯賽年終總決賽。

田徑史上第一人 鄭兆村鑽石聯賽逆轉奪金
鄭兆村:田徑運動員,主攻項目為男子標槍,於2017年世界大學運動會擲出91.36公尺,成為現任亞洲紀錄保持者,亦為亞洲第一位擲出超過90公尺的運動員,該91.36公尺紀錄使他在世界標槍人物史上排名第12位,國際田徑總會與亞洲田徑總會均特別刊文報導。 ...更多

社群回應
PChome會員回應