台東風雨明顯加大 蘭嶼颳12級陣風

台東風雨明顯加大 蘭嶼颳12級陣風
颱風白鹿掃往東台灣,台東沿海與外島地區,上午就開始颳風下雨,蘭嶼強風到12級,屏東有國軍駐守,幫助撤離,好在並無傳出重大災情。

台東太麻里海岸掀起3公尺高的巨浪,輕颱白鹿直撲東台灣,台東首當其衝,一大早台東各地颳風下雨,也有路樹被吹倒,還有超商的貨物籃整排被吹到在南迴公路上,店員冒險撿拾。台東大武的部分路段,也因為豪雨夾帶山上的泥沙,導致路面積滿厚厚的黃水汙泥無法消退,民眾在風雨中忙著清理家園。由於台東多處積水,利嘉溪出海口排水系統快暴滿,台東縣政府加派工程車進行堆土作業,台東縣長前往視察。

台東縣長饒慶鈴說:「現在的確是面臨颱風進入台東的狀況,當然我們這邊也呼籲鄉親,不要在這個時候做任何危險性活動,我們要以防安全。」

台東縣航空、船隻全停擺,對外只剩公路交通,台東縣向陽至霧鹿道路上午進行預警性封路。離島部分,蘭嶼也颳起12級強風,離島船隻也全面停駛。綠島市區上午也不時颳起強陣風,雨勢歪斜吹打,機車倒地,風雨中已經看不清楚視線,綠島鄉公所嚴陣以待,尚無傳出災情。

綠島鄉長謝賢裕說:「大致沒有什麼重大的災情,那綠島的民生物資的存量大概足夠用五天。」

另外在屏東來義,上午國軍已經進駐,運送整車的沙包,協助居民實施預防性撤離,所幸上午目前沒有傳出傷亡災情。

颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多

社群回應
PChome會員回應