福衛七號頭粒衛星 佇任務軌道行甲誠好勢

臺灣、美國做伙做的「福衛七號」,6/25成功發射出去。這6粒衛星,愛開19個月的時間,才會佇軌道排好勢。科技部佇今仔日舉行福衛七號的太空任務特映會,欲予眾人看著台灣航太科技的成果。

6月25號,福衛七號順利在美國發射升空,並在7月中旬傳回第一筆資料。現在時間又過了一個多月,第一顆衛星也逐漸從720公里高度,往下降到550公里的任務軌道運行、一切狀況良好。

==科技部長 陳良基==

(衛星)整個方位

健康狀態都算是穩定

如果照我們發射完

4個月下來

應該已經到我們的

(任務)軌道上才對

全世界 現在對極端氣候的憂慮

越來越吃重

那這時候 人類就要倚靠說

我們太空衛星

能夠給我們在生活上面

更多訊息來協助

談起衛星現況,科技部長陳良基很有信心,說未來能提供更多南北緯50度範圍內的氣象資料,尤其是觀測颱風和極端氣候所導致的災害等等,讓天氣預報精準度提升10%。

福衛七號發射成功,為台灣太空發展打下一劑強心針,政府也將太空科技訂為未來十年的重點發展項目之一,喊出「一年一衛星」,同時更要拓展「人才」培育。

==科技部長 陳良基==

那也有一些太空(系)所的成立

所以 可以給同學更多
陳良基:陳良基(1956年9月23日-),1956年出生於臺灣雲林縣褒忠鄉新湖村,電機工程學學者。2016年5月出任教育部次長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應